大說謊家編織的世界

蔣卓嘉 (GJ)

專輯介紹


最相信的人就是欺騙你的人…
GJ 蔣卓嘉有感生活太多謊言 用創作拆穿大說謊家善良假面
全新搖滾單曲【大說謊家編織的世界】
2015/1/5 各大數位音樂平台 坦白上架

熱愛吉他、唱作雙全的GJ蔣卓嘉,為了追尋自己的音樂之路,遠從澳洲來到台灣,他的創作不只讓華語音樂大師Jim Lee為之讚賞,也受到陳奕迅、任賢齊、林凡等歌手肯定並收錄在專輯當中。在2013年11月1日GJ蔣卓嘉發行首張專輯「十面」,包辦了9首歌的創作及部分編曲,展現出優異的創作才華、,深厚的吉他功力與不俗的歌唱實力,尤以主打歌「十面孤曲」中用流行吉他彈奏出琵琶古調旋律,東西古今合璧的高超吉他技巧,讓所有華人樂迷眼睛為之一亮!

首張專輯宣傳期結束後,GJ蔣卓嘉沉澱融入於創作之中,問他創作來源是什麼呢?GJ表示因為他從高中就開始接觸吉他,所以創作就跟彈奏吉他原理一樣,人、與生活、社會都像一條又一條的弦,當他們震動時,就會在生命的共振箱中迴盪出美好的、悲傷的、憤怒的…等各種情緒的音律,所以當自己有空時就會努力和人群、社會互動,甚至從回憶中尋找創作的謬思。

「大說謊家編織的世界」是GJ在2014年率先交出的創作,原本在創作上以情歌為主的他,有感於人因信任卻生活在織構出的美麗謊言假象中,這些大說謊家用行為、言語縝密細心編織出一個又一個偽裝的夢想,終於真相的利刃刺破繽紛虛假的糖衣外表,背後的黑暗卻讓人心完全崩盤,因而創作出「大說謊家編織的世界」!GJ表示自己總會因為信任而交出全部的自己,然而最相信的人總是欺騙自己的人,不管在工作上、或生活、愛情都有遇過這樣的情形,當真相披露在眼前時,總是像晴天霹靂般的擊碎純粹與相信的心,所以GJ才會用音樂、文字與歌唱宣洩自己心中憤怒的情緒。

除了在歌詞中看見「大說謊家編織的世界」,在聽覺上前奏以雨聲營造出一個謊言家編造出的假像世界,充滿寂寥,接著電吉他像是利刃般慢慢劃破這個大說謊家編織的黑暗世界,蔣卓嘉歌聲以起承轉合的情緒,慢慢訴說著他對大說謊家的不解與疑惑,用搖滾的態度把心中憤恨不平的怒氣與對人性的失望一語道盡!GJ蔣卓嘉全新搖滾單曲-「大說謊家編織的世界」即將在2015年1月5日 於各大數位平台同步上架!
類型:國語發行日期:2015.01

專輯歌曲 (共2首 | 0:09:17)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    大說謊家編織的世界

  • 2
    和弦

更多歷年專輯 >