專輯介紹


往往習慣為了保護自己而隱藏起來
卻否定了釋放自己是一個最好的選擇
所以這一次佛跳牆不只要唱給你聽
還要把更多色彩給你看!!!

我們往往習慣為了保護自己而隱藏起來
卻否定了釋放自己是一個最好的選擇
佛跳牆 Buddha Jump 在2011年是由主唱阿妮、鼓手千千、鍵盤手牙牙、吉他手理事長、吉他手豪豪、貝斯手奧迪,6位團員所組成。同年發行了第一張同名專輯【佛跳牆 Buddha Jump】,專輯推出後,因鼓手千千高唱從軍樂、團員們各自成家立業,在沉寂一年多後,於2012年底推出了EP【WHO U R】。時隔三年,6位團員終於再次聚首,繼續秉持著玩音樂態度,在沒有限制,完全自由的狀態下,完成了第二張專輯【給你看】。

第二張專輯【讓你看】10首詞曲都由主唱阿妮創作,編曲和製作則是佛跳牆不定時會召集練團、開會,大家在錄音室裡一起Jam出來的,這次專輯的創作視角和力度幾乎都專注在環境與自身的拉扯之中,希望透過更多不同的創作內容、有律動的節奏與喜歡佛跳牆的朋友們有更多的互動。

這一次佛跳牆不只要唱給你聽
還要把更多色彩給你看!!!
整張專輯的風格,有別於上一張專輯較暗黑、搖滾,反而呈現前所未有的跳躍感,曲風融入了80、90年代的funky、disco,不再張牙舞爪,而是呈現一種微成熟,團員們都笑說:「可能是大家都邁入30大關吧!」。所以這次專輯的曲風和視覺都由單一、黑暗,轉向為多元、色彩,要給樂迷不只聽的享受,在視覺上更要讓大家為之驚艷!

這次的專輯封面與造型,為了搭配專輯中的復古曲風,6位團員特別利用90年代,人人為之瘋狂的「3D球員卡」光柵效果的方式來呈現,希望帶著大家一起重回那個年代。從第一張黑白色系「混雜重疊面孔」的專輯封面,到這次彩色「3D」的專輯封面,與用復古造型呈現的宣傳短片等巧思,都只是為了讓音樂創作增添更多直接的視覺。所以不需要再揣測、懷疑、否定些什麼!就讓佛跳牆的音樂,帶著你對他們既有印象的同時,盡情的享受他們的另一面,因為這樣…佛跳牆才完整!!!

佛跳牆烹製程序嚴格,歷經三年精心熬製而成
再次出輯,隆重獻禮,為粉絲端出心血結晶
類型:國語發行日期:2014.12

專輯歌曲 (共10首 | 0:38:41)


更多歷年專輯 >