汪小敏

專輯介紹


汪小敏誓做 無畏追夢者 為全新音樂力作注入巨大信心
汪小敏的無畏,來自於追夢過程中的傷痛,凝煉而成
她用1096個日子,凝煉最美的等待

專輯名稱為《空》,可以想見其意境之廣大。
“空”,並非指空洞無物,不做念想。“空”,是有過經歷、冷靜思考和反復咀嚼之後的昇華。
生活中,我們總是為了七情六欲而喜、怒、哀、樂。明明想要看開,卻越看越看不開;明明為了放下,卻背負更多記憶在心上。

希望通過汪小敏的音樂與歌聲,傳達出“自我”的重要性。用她那溫暖有力的聲線告訴深陷其中的每一個你:勇敢而無畏地去面對那些曾經真實存在過的印記,走過、愛過、傷過、哭過、笑過,便已足夠。

空徹心扉下的無畏便是今天即刻出發,踏出明天的無限可能。
眼明心澈,風淡雲清,用一種輕盈的姿態,接納自己的涅盤與重生。

品味新女聲- 汪小敏
有一種女生,你只看得見她外表的美麗與明豔,於是你以為她是一朵嬌豔帶刺的玫瑰,是一座拒人千里的冰山。
其實有這樣一種女生,在被人呵護之時也呵護著她的嚮往,在受人保護之刻也保護著她的所愛。
汪小敏,是這樣的一種女生。

音樂舞臺 最美花兒
2011年11月25日18歲的汪小敏于青海衛視《花兒朵朵》總決賽中奪得總冠軍,那一天標誌著汪小敏演藝之路的光榮起點,2012年發表個人首張專輯《Baby Girl 寶貝女孩》後,2013年汪小敏再憑藉自身努力與厚實的音樂實力,加上動靜皆宜、出色靚麗的外型,在國內大型歌唱比賽節目《大地飛歌》中勇奪年度總冠軍,並于同年年底再度過關斬將,漂亮晉級直通春晚考驗,登上萬眾矚目、億萬人關注的央視春晚舞臺,廣大觀眾也因其美麗出眾的外表,冠之以“最美花兒”、“最美春晚女神”的盛名。
用“一戰成名”來形容她也許並不為過,但她絕不僅是幸運的代名詞。相反的,在這音樂的旅程中讓她更加清楚體認到種種經歷與感受,在披荊斬棘的音樂路上佇足過,懷疑自己的決定是否正確;為了夢想放棄了擺在眼前的美好未來;更曾經在旁人的冷言冷語中,萌生退意...但最終她都用最堅毅的執著,勇敢的往前走,那些過去的懷疑、佇足、傷心與無助,是下一次再出發的養分。

天生女伶 內外兼具
看待汪小敏,你需要拋棄一些主觀上的成見
保持一顆冷靜的頭腦與開放的思想。
“外在秀麗而充滿靈氣的她,擁有如海域般無邊無際遼闊的聲線,其中隱含著你我想得到抑或想不到的層層驚喜。”著名音樂製作人Andrew朱敬然,同時也負責此次全新概念專輯的製作,如是說。
說白了,汪小敏不是美麗花瓶,更絕非徒有其表。反之,聰穎慧捷如她,在新專輯歌曲錄製的過程中表現出對音樂高超的領悟力。儘管她早已擁有不容小覷的歌唱技巧以及變化多端的聲線音域,但她依舊專注於聆聽與接納,能在最短的時間裡進入音符和歌詞營造的意境當中。小敏、製作人和專輯企劃統籌Vickie三人,曾在錄音室裡創下短短三小時完成一首完美新作的驚人紀錄,靠的就是快速聚焦的溝通,加上小敏的心領神會。)

音樂新界 華語麗作
要定義汪小敏其實並不是件容易的事。她的歌唱能力有目共睹,動靜皆宜,加上出色靚麗的外型,絕對是新一代女歌手中極富競爭力的後起之秀。繼2012年發行首張個人專輯《Baby Girl 寶貝女孩》之後,汪小敏經歷了各類演出活動的洗禮以及2013年音樂歌唱比賽的淬煉。公司內部苦思變化萬千的市場下幾經思索討論進行種種嘗試與收歌之後,定義推翻再推翻等繁瑣收歌過程,決定將既有束縛完全拋開,不為主流或非主流所困,也不拘泥於搖滾或電子舞曲,傾盡全力為汪小敏打磨出一張專屬於汪小敏的嶄新形態概念音樂作品《空》。

為了符合《空》無限昇華的新穎概念,種子音樂集結了業內曾獲金曲獎的各方精英聯手挑戰“空”之境界,為專輯音樂作品製作平面與動態的極致視覺效果。

服裝造型►頂尖造型 王鴻志(小小)
知名服裝造型師-小小,針對小敏天生娟秀靈氣的外型,量身打造瑰麗卻不失優雅的類巴羅克華美歌德風造型。服飾上小到各式蕾絲細節的幾何裁剪,大到“女王范”十足的長擺紗裙,“無畏女伶”汪小敏都能完美駕馭,凸顯窈窕身段,更完美襯托她那極富層次感的好歌喉。
視覺攝影►王牌攝影 胡世山
平面攝影師-胡世山,則將靈感延伸至臺灣最美秘境之一——宜蘭,一行人遠赴宜蘭取景,為拍攝專輯畫冊提供嶄新的視角。
為了展現“空之無限”的遠大與遼闊,特別選用了臺灣著名建築師黃聲遠所設計的“櫻花橋”作為拍攝地。在充滿未來感的空間裡,時不時飄進幾縷山嵐,模糊的霧氣在一虛一實之間,變幻莫測。水汽氤氳,霧氣繚繞,仿佛是天然的魔幻奇效,再加上隻身融入原始美景中的汪小敏,單單一個回眸就已足夠脫俗,不偏不倚便成就了“空”的最高境界。
下了山,攝影師等一行人移步宜蘭蜜月灣。她換上重達十二公斤的訂制禮服,克服站立與移動的艱難,在海邊徒步、凝望、沉思。海天一色,目光所及盡是空曠,鏡頭中孑然一身的小敏,則更顯出超然與靈氣。

專輯設計►金曲設計 聶永真
音樂作品包裝,則是邀請享負盛名的金曲獎專輯設計得主——聶永真親自操刀。他那具有文藝氣息的設計極富質感,與汪小敏清麗脫俗的視覺呈現一拍即合,讓這張全新專輯處處驚豔。

音樂錄影帶►金曲導演 比爾賈
邀請到新銳導演「比爾賈」操刀拍攝。多次入圍金曲獎音樂錄影帶導演的他,初次聽到汪小敏的歌聲就被震憾住。細膩的外在呈現,蘊含一股前所未有的爆發力,因此,在這次合作的三支音樂錄影帶中,比爾賈導演給汪小敏設計千萬變化的視覺呈現。「Dreamer」裡的前衛、虛幻、個性等…….未來感推疊,
「被寂莫加為好友」的現代人們生活感的情愫,及「不枉」古典稚緻氣氛的營造。

歌詞作品►資深音樂人 易家揚
音樂的歌曲作品收錄亦邀請知名資深音樂人亦是天王天后多首佳作的幕後操手:易家揚老師為此填詞。此次金牌作詞人家揚老師用敏銳的筆觸為小敏量身創作,將小敏聲線與情感融合天衣無縫,每一個文字音符歌詞字句鏗鏘而有力像是在敲擊並唱出著內心呼之欲出的那股心聲。
音樂製作►王牌製作 朱敬然
首波強打《Dreamer》由頂尖音樂人朱敬然老師全力打造,跳脫傳統編曲套路,以磅礴大氣的電子配樂融合富含生命力的韻律節奏,用極具氛圍烘托感的電子成音堆疊破繭而出的第一道曙光。
類型:國語發行日期:2014.12

專輯歌曲 (共5首 | 0:20:08)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Dreamer

  • 2
    被寂寞加為好友

  • 3
    不枉

  • 4
    空 (偶像劇聽見幸福片尾曲)

  • 5
    One Day (feat. 曹格)

更多歷年專輯 >