BJ4 不解釋

張涵雅

專輯介紹


【BJ4不解釋】EP,很可能是涵雅在流行樂壇的告別作了。
明年二月她教職留職停薪的期限到了,因此她即將回到公立小學教書。目前的音樂產業環境,對於有才華的獨立音樂人並不友善;若非有大唱片公司的支持,否則在實踐音樂理想後 都還是需回歸本業。

因此,為了不枉 來音樂產業圈走這一遭,她在製作這首單曲上在音樂及技術層面,都是以高規格來進行的。所以是她製作時間最長,成本最高的一首單曲。也做為她闖盪歌壇八年來的一個註解 及可能的美麗句點。

涵雅在這可能是歌壇生涯的最後兩年中,得到許多迴響及歌迷的支持,也獲得金曲獎最佳台語女歌手獎入圍的肯定,及資深音樂人及製作人們的好評。相信這對她也算是人生中的一段甜美的回憶。

不過,告別樂壇,回歸教職,離開流行樂壇,並不代表放棄理想,更不表示不再追求音樂夢想。人生走著走著,就算累了,坐下了,暫時放下了,並不是放棄夢想,只是喘口氣,轉個方向 換個方式。

因此,就像《BJ4不解釋》這首單曲所呈現的:不論環境如何惡劣,都不需要抱怨環境時不我予;情況再糟,想追求夢想的那顆心,沒人拿得走⋯因此,要繼續保有夢想,並找到不同的方式,再重新出發!⋯為什麼?只要有熱情,追求夢想不用理由,不需要解釋,做就對了!BJ4!

在八年的歌唱生涯後,回到教職,追求音樂的夢想 砍掉重練,重新再來。放下的只有舊思維,而堅持的是夢想的新實踐!

【關於張涵雅】
她,有著清亮的高音,細緻的中音,渾厚的低音。她的歌聲,會穿透耳膜,刻劃心上,潛入大腦,更會震撼靈魂。讓你無法只用耳朵聆聽,而是逼得你以靈魂來感受她的音樂。
她就是,張涵雅。

在2012年,以自己成長背景發想,以獨立製作之姿,發行首張台語創作專輯"湯味",激勵人心,也反映自己的勇敢追夢;即在第24屆金曲獎,獲得最佳台語女歌手的提名。 2014年,在這張以夢想為主題的創作EP中,她要印證她跨語言的創作及演唱功力,讓更多人可以聽見她的音樂。在東森全球新人王時的動感女教師的時代過去了,在超級星光大道時的渾厚女高音的時代也過去了,療癒系溫柔台語女聲的時代也過去了。經過這段時間的經歷與成長,歌藝早已超越技巧層次,已經蛻變為細緻與雄渾兼具,柔美與奔放兼得的全方位女聲。
類型:國語發行日期:2014.12

專輯歌曲 (共3首 | 0:12:38)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    BJ4 不解釋 (feat. 范揚景)

  • 2
    家常飯菜

  • 3
    湯味人生 (Remix)

更多歷年專輯 >