I Don't

熱斑

專輯介紹


不耐煩就是...請你停止說話:)

恨會有很多後續,煩則只是完全不想跟你再有交流。

《I Don't》所講述的,正是這樣的情緒。沒有描繪轟轟烈烈的感情崩壞現場,只是聚焦在人際關係上那常見的,不耐煩。歌曲迷幻且帶有一點點不真實感,他所描述的感情很難去辨認,你可以理解為情侶之間的感情,也可以理解成朋友之間的紛擾。作為全新專輯釋出的第二支單曲《I Don't》,在這首歌曲中你能看到熱斑漸漸顯出的真實自我的底色。


在《I Don't》的第一段,你可以聽到空間的變化,猶如在各個房間走動,像是焦慮踱步思考,也像是頭腦放空地遊蕩,像是大幕展開,故事開場:

·我不想說,也不想听。只希望請你停止說話~

·我們很難覺察感情崩壞的開始,卻能清晰聽到細小的規則被打破之時的碎裂聲。這讓我噁心,也讓我堅定不會再回到從前。主歌像在講述一個人的內心活動,冷漠,厭煩。

來到副歌,我們看到的是一個人和人相處中常見的片段。彷彿看到一人的糾纏,和另一人的無奈,咄咄逼人反反复复。

“Can't you stop trying and trying?“像是被徹底惹惱,你就不能閉嘴嗎?這一句反問像是脫口而出,試圖讓糾纏停止。主歌的冷漠,副歌情緒的轉換,不耐煩的感覺。

第二段主歌加入的和聲有些怪異,不和諧但它們的存在又是情節之中,像在漫長的糾纏之後,思緒慢慢又飄走。

無需再說,雖然生活無法剪輯,情緒也無法輕易轉場,但我們可以停止交流。

“You know we couldn't always get along”
不管是愛情還是友情,有許多故事慢慢地都會由“相見恨晚”變成“相見恨”。當彼此都無法再去燒熱這段關係時,或許不再硬湊對我們來說是一件幸事。相處的初衷其實很簡單。

在這首歌中你能聽到許多“I don't”,排斥,不耐煩的情緒貫穿始終,煩是什麼?煩就是純粹的煩。
類型:西洋發行日期:2020.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:43)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    I Don't

更多歷年專輯 >