不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
暴風女神 Lorelei

專輯

暴風女神 Lorelei

譚詠麟

粵語

2011.09

10首歌

41分15秒

專輯介紹

1985年7月7日,譚詠麟帶著「愛情三部曲」的成功,在香港體育館舉辦了85超白金演唱會。雖然在1981年,譚詠麟已經成功地舉行了個人演唱會,但這次的效應卻比以前狂熱許多。雖然那年夏天香港的氣溫頗高,但歌迷的情緒卻不斷上升。這次熱潮一直持續了20天,令譚詠麟打破了當時香港歌星個唱場次的最高記錄。

演唱會大獲成功後,譚詠麟乘勝追擊,經過一番緊鑼密鼓的打造,85年的第二張專輯《暴風女神 Lorelei》在下半年推出。也許是因為《夏日寒風》《愛情陷阱》這兩首取得的巨大成功,譚詠麟在這張專輯中大肆地改編芹澤廣明的作品,在總共11首歌曲中,芹澤廣明的作品竟然佔了六首,然而水平卻是參差不齊,再加上兩首改編趙容弼的作品,剩下只有三首原創,比起前面的三張專輯,很明顯得給人一種急功近利的感覺,也很自然的降低了專輯的水準。

整體來看,《暴風女神 Lorelei》專輯水準較之前面輝煌的三部曲有所下降,而且也受到不少媒體評論的批評,從年終的獎項評選中就可以看出,獲獎的幾乎都是因為《愛情陷阱》專輯,但由於屬於趁熱打鐵,所以在銷量上是大獲成功,商業上的運作是成功的。
顯示更多內容

更多 譚詠麟 的專輯

查看歷年專輯