另一個自己

丁于

專輯介紹


有很多人喜歡追劇
但,也有人在追歌
因為,歌裡有故事
關於愛情的連續劇
歌裡也有影子
是聽眾自己的倒影

“寶藏音樂人”丁於 “愛情五部曲”
終於迎來最終樂章《另一個自己》
五首歌曲串聯起的愛情故事
畫上完美句號,感動劇終!

【愛情五部曲的誕生】
愛情是動態的,始於心動,終於心痛,中間夾雜著歡喜和悲傷。
過往的愛情歌曲,內容是封閉的,也是完整的,一首歌只代表一個內容。
在音樂上的不斷嘗試,讓丁於產生了一個想法,改變過去一首情歌一個內容的表達模式,用好幾首歌曲來描述一段完整的愛情。
於是,就有了丁於的“愛情五部曲”。
《酷炫》、《另一個自己》、《扯淡》、《夜談》、《就在今晚》,五首歌曲分別對應著初識,熱戀,爭吵,反省,複合這五個不同的愛情階段,連起來恰好是一個完整的愛情故事。

【打亂愛情的發展階段,5首歌曲隨機發佈】
這樣的“操作”,在丁於看來很有趣,在華語樂壇也很新奇。
用5首歌曲串聯起一個愛情故事,已經是“破天荒”,但丁於並不滿足,他沒有按照愛情的5個發展階段,順序依次發佈歌曲,而是選擇打亂順序。
他和好兄弟金志文一起唱了《夜談》,這首歌在“愛情五部曲”中對應著“反省”,算是第四個階段,丁於選擇用這首歌“打頭陣”。
之後,推出了《酷炫》《就在今晚》《扯淡》三首歌曲。每首歌曲都掀起了一波震動。
尤其是《扯淡》這首歌,將失戀時對愛情的失望情緒,描述為“感情不過是扯淡”,大膽直白的說法,讓很多人感覺“不可理喻”,但又覺得說的很過癮,畢竟現在甘蔗(zha)男女太多了。
《另一個自己》,是愛情的第二個階段“熱戀”。歌曲旋律輕鬆,丁於淡淡的演唱,將對愛情的憧憬娓娓道來,讓人感覺無比甜蜜。真正的愛情,就是靈魂上的相互吸引,看見對方,仿佛就是另一個自己。

【聽眾集體追歌,追的是歌裡的故事,也是歌裡的自己】
就這樣,“愛情五部曲”看似以隨機的順序的就發佈了。
但是沒有想到,丁於的這一無心之舉,卻在網上,引發了很多人的集體“追歌”。
那些喜歡“愛情五部曲”的聽眾,追著丁於的腳步,猜測他下一首歌是什麼,講述的是愛情的哪個階段,是什麼風格,會不會和其他人合唱?
有人說,“第一次追歌,感覺好新奇”,也有人說“追的不是歌,是歌裡的故事”
與其說是追歌,不如說是丁於的“愛情五部曲”和很多人有共鳴,他們陷入了丁於的愛情故事裡,音樂裡的這對愛人相遇了,聽眾感到高興,音樂裡的這對愛人分開了,他們感到難過。然後,聽眾們也開始敞開心扉,分享自己的故事,他們的愛情,到了哪個階段。“我和女友剛好是酷炫階段”“愛情真的是扯淡”……

這,就是音樂的魅力吧!
類型:國語發行日期:2020.06

專輯歌曲 (共2首 | 0:08:36)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    另一個自己

  • 2
    另一個自己 (伴奏)

更多歷年專輯 >