學著愛

周興哲 (Eric)

專輯介紹


沿著歌聲走到盡頭,那裡就是屬於他的森林
400萬人期待的聲音 實力派情歌暖男 Eric周興哲首張創作專輯
[學著愛 My Way to Love]

12歲 他選擇獨自出國留學,只為了看見世界的廣闊
15歲 他選擇音樂創作之路,點滴抒發了外地的孤獨
18歲 他選擇一人回到台灣,踏上了艱辛的演藝人生

19歲的現在
他帶來了不平凡的人生風景
提出了對青春的迷惘與永遠的愛情課題
12/24 與Eric周興哲一起 學著愛

每個人都是孤單來到世界上
尋求『愛』的課題,踏上驗證自我的旅途

我們在情人/親人/朋友之中 學著愛
我們在孤單/迷惘/傷害之中 學著愛
我們在擁抱/微笑/眼神之中 學著愛

聽聽Eric周興哲唱出心中最直接也最深處的呼求
這一次重新 學著愛

每個人都是孤單來到世界上尋求『愛』的課題,踏上驗證自我的旅途,我們在情人/親人/朋友之中 學著愛,我們在孤單/迷惘/傷害之中 學著愛,我們在擁抱/微笑/眼神之中 學著愛,聽聽Eric周興哲唱出心中最直接也最複雜的呼求,這一次重新 學著愛.

19歲的Eric周興哲以超齡的創作實力與歌聲,唱出超過400萬人點閱的經典情歌「以後別做朋友」,句句呼應愛情裡的不捨與無奈心聲,一舉打下ITunes…等各家數位音樂排行冠軍。對Eric來說,音樂路上的許多考驗,其實也是提醒自己不要忘記最初的原點,獻給歌迷最真摯的創作態度,唱出自己的旋律。首張專輯[學著愛My way to love]收錄了這些年的私房心情,勢必讓歌迷聽到最完整更真實的Eric周興哲!

◎用音樂排遣寂寞,一首首寫下屬於自己的故事、來自心底的呼求!
◎Eric周興哲展現無造作的音樂靈魂,在孤單的創作路上「學著愛」

聊起自己的創作緣由時, Eric提到了自己12歲就被父母送去美國求學,因為當時語言不通,常常下課後就是往琴房裏跑,小時候常覺得上鋼琴課很痛苦,可是到外地念書後,彈琴反而成了排遣寂寞的方式,從古典練習曲中開始嘗試創作、抒發情緒,後來因為一首幫親戚婚禮寫的歌曲讓他被經紀人看見,Eric思考許久決定回台開創自己的音樂人生,回到沒人認識他的地方踏上艱辛的演藝旅途;剛回到台灣時,Eric老愛關在家裡是獨自創作或彈琴,除了覓食幾乎足不出戶,最長時間可以3、4天都沒有跟別人說話。Eric笑說,「當時可能太無聊,怕自己悶壞得憂鬱症,常藉故去便利商店買東西時跟店員聊天打屁,有時一聊就是一個多小時!我想店員應該覺得我是神經病吧!」

許多工作人員說,Eric的創作中常常透露出溫暖、被歌聲擁抱著的氛圍,或許這就是長期與自己相處的孤獨感所引發的渴求,也是他主要的創作養分,Eric以初生之姿難能可貴地展露了真實(或說脆弱)的創作靈魂,在創作路上[學著愛],期盼懂得擁抱他的人出現...

◎天王天后指定造型團隊傾力呈現屬於Eric心內風景!
◎重金打造整座心靈森林,以最純粹的姿態面對音樂!

為了讓大家能完整了解 [學著愛]的專輯概念,特別邀請曾拍過[一代宗師]電影劇照以及眾多巨星的攝影師邵亭魁掌鏡,企宣團隊以[在愛裡受傷、在愛裡重生,回到心靈的森林重新學著愛]的視覺概念,由新銳美術指導洪詩慧帶領團隊,遍尋北台灣各大山陵找尋靈感,以少見的電影規格打造整座心靈森林,展現Eric內在純粹的音樂姿態;服裝造型更是請出天王天后指定造型師-韓忠偉重金遠赴日本採買,以台灣少見的日系新銳品牌打造高質感暖男造型。

拍攝過程中,攝影師為了記錄整片森林,登上3樓高的無扶手燈架道上大膽拍攝,雖然最後效果相當不錯,但還是讓工作團隊心驚膽跳;此外,這次封面拍攝也是繼「以後別做朋友」MV在水中彈鋼琴後,再次於11度的寒冷氣溫下身處森林水池中濕身泡水2小時,為求敬業的Eric全身發抖差點失溫,還好最後大家對拍攝成果相當滿意,讓Eric大呼這一切都是值得的!
類型:國語發行日期:2014.12

專輯歌曲 (共11首 | 0:46:32)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    學著愛 (韓劇布穀鳥之窩片尾曲、華劇鋼鐵之心插曲)

  • 2
    以後別做朋友

  • 3
    在你耳邊說

  • 4
    跟鋼琴說話

  • 5
    怎麼好意思

  • 6
    愛情導演

  • 7
    愛在聖誕 (vs. 楊凱琳)

  • 8
    會飛的想念

  • 9
    音樂快門 (啟動機械碼電影中文主題曲)

  • 10
    再愛你

  • 11
    Come Out Your Way

更多歷年專輯 >