熱門關鍵字

人 (搶聽)

費翔

專輯介紹


費翔
2015全新國語專輯《人》
強勢登場
首波主打《謊》搶先熱播

華語樂壇唯一橫跨亞洲流行音樂及美國百老匯音樂劇領域的費翔,即將推出睽違多年的全新國語專輯《人》,這張專輯將是費翔的第19張個人專輯,距離他的第一張個人專輯《流連》(1982)已經有了三十多年的光景。這位穿越黑膠、卡帶、CD、網路四大時代的歌壇傳奇人物,似乎早已擺脫了時間的約束。費翔表示「現在的我,出不出專輯都很隨性。我只是想把我喜歡的音樂分享給那些和我一起成長、經歷過人生不同階段的人們。」

《人》專輯中的12首新歌,大多出自中國流行樂壇才子曲世聰之手。曲世聰的作品風格大氣多元,然而費翔每一次去他的工作室聽歌,挑中的卻都是電子樂。費翔表示「我對電子音樂的熱愛已經有很多年了,我真沒想到它會成為目前整個世界流行音樂的主流。電子音樂給我更大的想像空間,除了情歌,還可以唱到人生經歷的更多層次和角度。」

因此整張《人》專輯便如同一張電子音樂織成的網,它瑰麗、迷離、虛幻而又綿密地籠罩著你,令你情不自禁地深陷其中,並不知不覺地去感應其中的歌詞。訴盡了人性中的各個情感層面:渴求、沉迷、虛幻、迷惘、背叛、救贖……我們擁有著那麼多的慾望和訴求,我們經歷了那麼多的跋涉和收穫,最終都是殊途同歸。

回歸樂壇首波主打《謊》 綺麗充滿誘惑、飄渺而性感

費翔用他的歌聲說《謊》,讓你陷入一層又一層的謊言之中,音樂一開始就給人一種夢幻、迷離的感覺,那節奏、那旋律、那配樂,有一絲的陰魅,又充滿了懸疑的氣氛,彷彿讓人察覺到這音樂裡有令人充滿畫面想像的故事情節。《謊》這首歌由曲世聰譜曲,動感迷幻的旋律與節奏完美地顯露不安與驚慌。搭配王海濤填寫的歌詞,詞意貌似簡單,卻富有哲理,雖然簡約而抽象,具有豐富的內涵的想像空間,一句「誰也阻擋不了,真實的到來」卻一舉揭穿了所有謊言的結局。整首歌曲神秘、綺麗充滿誘惑、飄渺而性感,但費翔演唱的技巧和聲音卻有很大的變化。這首歌的大氣與層次感、加上古典弦樂和現代電子相結合的曲風,就已經打動了所有聆聽者。

費翔的第19張個人專輯《人》回首30多年的演藝生涯,費翔的心態是平和與感恩:「這麼多年過去了,也許最初的夢想是什麼並不重要,爭奪的名和利也不會永恆的。一生中最值得珍惜的,還是我們身邊心愛的人。」
類型:國語發行日期:2014.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:01)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    謊 (搶聽)

更多歷年專輯 >