不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
豐華十年 就愛好音樂

專輯

豐華十年 就愛好音樂

豐華十年

國語

2005.04

36首歌

2時51分35秒

專輯介紹

豐華十年 就愛好音樂 
與你一同再次經歷那一年的動人旋律… 
橫跨流行另類與經典 
打造國語流行經典 滿足分眾市場味蕾 好音樂就值得再次回味 
匯集27組藝人 精挑39首絕世好歌 歷久彌新 182分鐘經典大碟

台灣飄起罕見的三月雪,寒流終於過去, 
但唱片史上的低溫買氣,蕭瑟反應看似還未到達谷底!? 
各大唱片使盡絕招禦寒抵擋, 
而豐華唱片始終秉持作好音樂的態度,一路走來始終如一! 

10年始終如一 豐華催生好樂音 
相信只有好音樂才能停留在時間的軌跡,歷久彌新! 
豐華10年就愛好音樂! 

不管五、六年級還是七年級,我們記憶猶新小虎隊的「青蘋果樂園」,也在KTV熱烈歡唱七匹狼的「永遠不回頭」,還有那些經典的王傑、張雨生、伊能靜等等,都透過華人經典流行歌曲與藝人的舵手 彭國華先生,站上舞台發光發熱,並在華人流行音樂史上留下絕對不可抹滅的一頁,而後成立的豐華唱片,彭國華先生更貫徹發掘本土藝人、打造屬於台灣流行音樂文化的企圖和努力,資深藝人如歐陽菲菲、張雨生,新人如張惠妹、曾寶儀、卜學亮等等都有著優異成績,尤其1996年對華人樂壇投出深具影響力的震撼彈,那便是創造出屬於台灣的本土天后~「阿妹 張惠妹」,第一張專輯「姐妹」即成功傳遍大街小巷,全台傳唱盛事至今仍記憶猶新!! 

而2001年豐華唱片大家長 彭先生的離去,對豐華唱片而言不是結束,而是做好音樂精神的永恆延續!! 

只要好歌、好音樂的存在, 
流行樂壇仍有奇蹟,仍有無數經典發生的可能! 
而小燕姐更為了豐華唱片做了最簡單直接的註解, 
「豐華唱片為了好音樂而存在!」 

打造國語流行經典,滿足分眾市場味蕾,只有好音樂才值得烹調品味! 
只要好音樂 沒什麼不可以!! 豐華全程保鮮 驕傲推薦 
橫跨1995~2005年31張專輯,27組藝人,39首推薦歌曲 

收錄流行、另類與經典,一路體驗阿妹「姐妹」魅力、歐陽菲菲「擁抱」熱力、陶子「姊姊妹妹站起來」活力;同時品味好嗓音的魔力,范逸臣「I believe」、費翔「愛過你」、阿妹「我可以抱你嗎」;感受金曲肯定優質歌曲,蘇芮「花若離枝」、張清芳「深邃與甜蜜」、張雨生「河」、陶子「離開我」;懷念男女對唱金曲,張雨生+張惠妹「最愛的人傷我最深」、張雨生+陶子「我期待」;回味另類風潮,掀起全台背頌高潮,阿亮「子曰」;貼近清新Bossa Nova爵士歌曲,彭靖惠「玫瑰色的七四七」;迎接新勢力,六甲「蛻變」、大囍門「rock the party」繞舌功力、旺福「迷你裙」開心吸引力等等;只要好音樂,沒什麼不可以! 

流行市場買氣的肯定,分眾口味的廣受鼓勵,豐華10年,繼續堅持好音樂! 

你有沒有? 
在某個時刻,自然而然的哼起記憶中的那首歌曲, 
那旋律裡,不只擁有歌詞,還有我的那些心情和過去….. 

好歌不只一期一會,錯過的美好終於再找回來! 
那些陪我們一起哭或笑的歌曲,現在終於精裝,一次溫熱熱回到我們懷裡, 
收藏我們過去的經驗和情緒,而豐華十年精選只是開始, 
好音樂還有許多下一個十年可以經得起考驗!
顯示更多內容