UU&U

Jinbo

專輯介紹


娘子啊,跟牛魔王出來看 Jinbo!

詞曲製作一手包辦,20 歲全能唱作新人
自小旅居英國,五歲接受古典鋼琴訓練
回台後就讀建中,成為橄欖球校隊前鋒
現為大二生,身長 190 公分,運動系全能音樂人

今年大家都在問:「誰是 Jinbo?」

一手栽培 Julia 吳卓源、CHING G SQAUD 與 ?te 壞特等流行新秀的音樂廠牌「華風數位 ChynaHouse」,今年發掘全能創作新星 Jinbo!本名「湯竣博」,今年甫滿二十,擁有 190 公分傲人身高,三歲時跟隨攻讀博士的父親移居英國,回國後以體育資優生身份進入建國中學,擔任橄欖球校隊前鋒。自小在英國就開始學習古典鋼琴的他,雖然一度中斷訓練,但是在建中畢業那年參與畢業歌曲製作後,再度燃起他對音樂製作的興趣與野心。邁入大學參加音樂社團後,開始嘗試自己作詞、作曲、錄音與製作,陸續發表〈WAVE〉及〈畢竟深愛過〉,迅速引起擁有都會音樂流行品牌「華風數位」注意,受邀加入旗下藝人陣容,順利簽下一紙合約,並於初夏發行首張迷你專輯《UU&U》,闡述次世代的愛情面面觀!

名為「UU&U」的作品,說穿了就是一張很直白的情歌專輯,代表所有歌都在講「我心裡只有你」,也適合每個你聆聽。有趣的是,音樂底子深厚的 Jinbo,並未使用同一種樂風串連整張專輯。相反地,他大膽用了不同特色的風格打造六首歌曲,充分展現音樂才華及年輕旺盛的企圖心。從有韓國 K-Pop 風味的〈I Love U So〉、歡樂的放克舞調〈Dance〉,甚至讓你想到 80 年代老港片愛情場景、復古 City Pop 混搭 Talkbox 的〈等待〉,這些極為超齡又奇思妙想的音樂製作點子,都來自才剛滿20歲的他!全部詞曲、編曲一手包辦,完成度之高,令人難以相信這是一位出道一年不到的新秀,而這第一張迷你專輯,只不過是他音樂路程無限可能的一個起點而已,也同時是送給自己二十歲生日的紀念禮物!
類型:國語發行日期:2020.06

專輯歌曲 (共8首 | 0:22:32)


更多歷年專輯 >