不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
HIM

專輯

HIM

周慧敏

粵語

2014.12

10首歌

41分34秒

專輯介紹

Love from HIM  祂的慈愛,無所不在
Song from her   她的天籟,無可取代

以父之名   為愛而唱  
聆聽最純淨的天使之聲   傳遞最溫柔的聖潔之光

出道30年的音樂熟成    睽違17年的樂壇等待
周慧敏親自監製、創作、演繹     
誠意孕育最撫慰人心的聲音

感動收錄   4首國語新歌 + 5首粵語新歌 + 1首英文新歌
◎九把刀賣座電影主題曲〈咖啡在等一個人〉
◎真摯溫潤國語抒情主打〈依靠〉
天使美聲 周慧敏   傳愛回歸歌壇  全新大碟《HIM》
2014. 12. 18   愛不止息   福茂唱片


◎17年的殷切期待  「永恆的玉女掌門人」周慧敏回歸樂壇 
◎九把刀賣座電影客串老闆娘   美麗氣質驚豔新舊世代歌迷
◎電影主題曲《咖啡在等一個人》為專輯暖身  重溫天使美聲

以〈流言〉、〈盡在不言中〉、〈知己〉等經典情歌立足歌壇,「永恆的玉女掌門人」周慧敏Vivian回來了!距離上一張發表的完整專輯,已經是17年前的事。近年來雖然在香港各大時尚雜誌的封面、重播電影和電視劇、或是在慈善活動上,時而見到她在演藝圈的踪影,但以歌手身份出新專輯,卻讓歌迷與音樂圈殷切期待許久,終於在今年2014回歸歌壇,發表全新大碟《HIM》!

今年周慧敏首次參與台灣電影的演出,在暢銷作家九把刀賣座愛情電影《等一個人咖啡》中客串演出「老闆娘」的角色,久違了的周慧敏,對5、6年級生有久別重逢的親切感覺,但對8、9年級的新生代也有初見傳說中經典女神級巨星的驚喜。電影裡優雅氣質的樣子是大家都熟悉的周慧敏,但更加添了幾分自在的風範。人的外表丶美麗,會隨著時間有所不同,內心也會隨著生活經歷而不一樣。唯有真誠和愛,可以讓人面對時間流逝,仍永遠地保存真我。周慧敏的真誠和愛,很大部份就是來自她的信仰,這也是讓她17年來再次發表專輯的初衷。

不只為電影演出,周慧敏更獻聲演唱電影主題曲之一、是她所飾演角色專屬歌曲「老闆娘之歌」--〈咖啡在等一個人〉,截至2014年底在YouTube總點播次數近500萬次,為同年發行的新專輯成功暖身,更讓許多歌迷重溫她的「天使美聲」!她的歌聲裡純淨中帶有甜美、溫柔中帶著質感,宛若是天使在歌唱,獨特聲音自成一格是無可替代的!擁有天籟般的美聲特質,更是傳遞信仰裡聖潔福音的最佳歌者!


◎周慧敏親自策劃福音專輯《HIM》  出道30周年的榮耀之作
◎以音樂為生命的改變作見證   帶著信仰的真誠與愛融入歌曲

從1986在香港電台業餘DJ踏入演藝圈,出道即將屆滿30周年的周慧敏,這次不只是歌手身份演繹歌曲,更親自參與監製、創作,推出福音概念專輯《HIM》,更是別具意義的榮耀之作。除了藝人身份之外,她另一個最為人熟悉的身份,就是一個虔誠的基督徒。即使是身在外地工作,只要是禮拜天,時間許可的話,一下飛機她還是會直奔教會的。

2009年周慧敏開始加入教會,從那時開始已經不停地有人問她何時會出唱片。這就像一種等待與醞釀,她覺得再度出專輯這事情好像早就認定了,遲早是要發生似的。這張全新福音專輯《HIM》仿若就像是早已站在生命的另一邊,等待着她的到來。而周慧敏自己也隱約感受到,這張被期待完成的專輯,將會是一份很好的禮物。不論對她自己、對信仰、對教友、更對喜歡她或是聽流行音樂的歌迷。

每個人有自己的方式去做見證,和信仰分享。周慧敏在2012年開始親自籌備這張福音專輯《HIM》,除了選擇了用自己最擅長的歌聲去做之外,也百分百投入在整張專輯的製作當中,由整體意念、構思、策劃、歌詞解說、收歌,她都親力親為完全包辦,從發師號令與落手執行都集於一身。她希望做到的是不單是教徒會對這張專輯有興趣,一般樂迷也可以在這張專輯中得到心靈的共鳴。所以這張專輯的製作比一般的流行唱片要花心機。周慧敏也說,「這是當歌手以來做得最艱鉅的一張唱片,也是花最多時間,和參與最多部份的一張唱片。」

◎以上帝之名為專輯命名  憑衪HIM連繫着周慧敏和我們
◎為愛而唱  將上帝早在創世紀已埋下的愛  流傳下來
◎跨語言分野  收錄5首粵語  4首國語  1首英語
◎歌詞工程浩大  周慧敏親自發想監製  傳遞福音道理字字斟酌  

周慧敏把這張福音專輯命名為《HIM》,衪代表天主,也是聯繫着樂迷與周慧敏間的元素,上帝的愛是無所不在的,所以她為愛而唱,將早在創世紀已埋下的愛流傳下來。她覺得「一般流行專輯,都會以歌手為中心,集合很多人的力量來造就歌手。但這一張專輯和一般流行專輯有很大的不同在於,這專輯不是為了造就自己,而是為了榮耀主。我的角色和其他參與的朋友一樣,都是謙卑地襯托神,盡心地榮耀祂。」

雖然這是福音專輯,不過周慧敏早就決意將它當成是流行唱片來製作,以「福音」當作元素,融入流行音樂裡,專輯也跨越語言分野,不單有5首粵語歌,還有4首國語和1首英文歌,在整個大中華地區、乃至亞洲市場都能顧及。她希望自己兼具流行歌手與信仰者的身份,用音樂將專輯中的思考題材帶給大家,並落實在日常生活中,希望福音不單單只是道理,一些讚美的詩歌,而是可以隨時隨地都適合聽的音樂。

以福音專輯為基調,傳達意念的歌詞格外重要,除了要讓教友和樂迷都明白和產生共鳴之外,更重要的是合乎福音的道理,她希望,「這張專輯也要合乎神的旨意」。周慧敏親自監製,先從聖經中選取題材,找出一些自己有感受、而又會有普羅大眾共鳴的故事,包含了兩性關係、婚姻、等待、軟弱、苦難、分離、永生、虛空、論斷、迷失、恩典、謙卑、赤子之心……等等。歌詞雖然不是周慧敏親手寫的,但她事先預備一份解說和自己的意念給作詞老師參考,歌詞修正、最後審批都是由周慧敏處理。由於歌詞要有福音的道理,所以即使只是個別詞語上的懷疑、意思的差別,周慧敏也會翻查聖經,諮詢牧者或其他資深信徒的意見,歌詞需要反覆修改甚至重寫好幾遍才能完成,字字斟酌,工程浩大。
顯示更多內容

更多 周慧敏 的專輯

查看歷年專輯