但願人長久

詹雯婷

專輯介紹


靈魂系女歌手Faye詹雯婷 X 金曲製作陳君豪 = 典雅小調

曾以徐佳瑩《是日救星》獲得金曲獎“最佳單曲製作人獎”的陳君豪與 Faye 詹雯婷共同完成了新版《但願人長久》的音樂製作,不刻意與原曲劃分區別,依然做出了演唱者與歌曲各自的精彩與特色。Faye 詹雯婷的聲音唱入淡淡的吉他撥弦當中,後段逐漸有合成器音色切入,點綴些許,既帶出了宋詞本有的古風質感,又使得 Faye 詹雯婷個人 icon 度十足的 vocal 在婉約的編曲之中,得到剛剛好的展現;鄧麗君曾經的幽幽情懷被 Faye 詹雯婷以民謠小調般的語調唱出来,新版的《但願人長久》也因此展現出典雅、莊重、溫柔、多情的多面音樂氣質,同時 Faye 善於把民族色彩的音樂融於流行曲的做法,激發了《但願人長久》本有的唐宋風範。

鄧麗君《但願人長久》是《淡淡幽情》專輯中,最廣為人知且經典的一首歌曲,由音樂人梁弘志譜曲,改編自蘇軾的《水調歌頭》,在此次Faye詹雯婷和製作人陳君豪的共同創作下,揉合出原曲與新作的獨特美感。
類型:國語發行日期:2020.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:13)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    但願人長久

更多歷年專輯 >