不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
愛到無可救藥

專輯

愛到無可救藥

品冠 (Victor)

國語

2006.11

10首歌

44分28秒

專輯介紹

品冠 2006 全新大碟『愛到無可救藥』
第一超強真情輕搖滾主打「無可救藥」
兩年沒出新專輯的品冠,這次以更加自信、成熟的風貌,帶著他的全新創作與堅持不變的好嗓音,心情徹底改頭換面,熱情與歌迷分享。更令人驚豔的是,在音樂上,品冠這次與五月天阿信密切攜手合作,兩人分別製作半張專輯,擦撞出煥然一新的火花。

當「情歌王子」碰上「搖滾王子」,會發生什麼事呢?情歌不再只是情歌,搖滾也不再只有搖滾。品冠與阿信的合作,讓情歌洋溢著搖滾的激情,讓搖滾瀰漫了深情的色彩;不僅在聽覺上令人耳目一新,在歌曲概念上,更是真心誠意描繪最動人的愛情經驗。阿信對音樂的年輕化想像,給品冠無限的激發;而這也是阿信首次操刀製作一個歌手的專輯,過程裡他大呼過癮,覺得這次在五月天專輯製作之外,更淋漓盡致的玩音樂經驗。本張專輯收錄的每一首歌曲,都突破品冠過去的面貌,無論是情歌迷或搖滾迷,都能獲得一次更為美好的聽覺享受。

品冠這張 2006 年全新專輯名稱為『愛到無可救藥』,以多樣化的曲風、豐富飽滿的編曲、精彩動人的歌詞、收放自如的唱腔,描繪在愛情的各個階段裡,那份徹底愛到無可救藥的真情──暗戀時自溺得無可救藥、初戀時甜蜜得無可救藥、熱戀時瘋狂得無可救藥、失戀時傷心得無可救藥、年老後回憶的無可救藥…無論是慢版情歌、搖滾曲風、民謠節奏、甚至R&B風味等,每種音樂,每種愛情,都是一生一次愛到無可救藥的極致經驗。

本張專輯的第一超強主打歌「無可救藥」,是品冠與阿信合作的心血結晶。品冠琅琅上口又耐人尋味的民謠曲風,配上阿信年輕熱情又犀利澎湃的搖滾歌詞表現,撞擊出一首完美的輕搖滾情歌傑作。品冠娓娓唱來,輕快表達:愛是一種默默關懷,一種全心付出,一種無怨無悔的一生一世。編曲找來年輕的「動靜樂團」成員阿滾,在強勁有力的爵士鼓與吉他節奏之間,以悠揚流暢的弦樂襯底,使得整首歌曲混雜了搖滾、深情、古典、民謠的飽滿氣味。從主歌到副歌,情緒層層堆疊,越聽越無可自拔、越唱越愛到無可救藥,品冠的嗓音堅挺地陳述一個執著喜悅的愛情感受,在聽覺上傳達出既深刻又爽朗的快感。

在這個令人感覺無力的社會,這個消沈的年代,我們需要一首明快而帶著希望的極致情歌,唱出一份誠懇的感情。品冠的「無可救藥」,為這個令人沮喪的世界,帶來了甜蜜有精神的解藥。
顯示更多內容

更多 品冠 (Victor) 的專輯

查看歷年專輯