熱門關鍵字

淳佳精選

蔡淳佳

專輯介紹


2000 年,在台灣發行首張個人同名專輯『蔡淳佳 JOI』,翻唱張信哲經典-“愛如潮水”一曲受到廣大迴響與喜愛,“有心人,有情人”等耳熟能詳情歌也在當時排行榜上獲得好評;蔡淳佳舒服純淨的嗓音,在當時引起矚目,卻正巧遇上唱片公司改組,結束了宣傳回到新加坡。一度面臨人生抉擇的蔡淳佳,在面對歌唱的熱情與現實生活考驗中拉鋸,最後決定重拾驗光師工作,在醫院服務社會大眾,卻一直從未放棄歌唱的夢想。



直到 2004 年機會來臨,蔡淳佳與音樂理念一致的新加坡 Music Street 唱片公司簽約重新出發,發行了『日出』專輯,以一曲“陪我看日出”一夜成名,連續四週登上 RIAS 銷售榜冠軍也獲得新加坡十大暢銷專輯,甫出輯就創下許多銷售紀錄,這首翻唱自沖繩歌姬夏川里美“淚光閃閃”的經典名曲,由蔡淳佳清新溫婉的詮釋廣受歡迎,傳唱度可說是百分百,家喻戶曉的程度是連還沒上學的幼童都會指定一定要聽蔡淳佳“陪我看日出”這首歌跟著朗朗上口,影響力驚人!重新出發的淳佳雖然迅速走紅,反而更懂的踏實的一步步實踐自己的夢想,隔年 2005 再推出『有一天我會』專輯,延續魅力依舊一路長紅,由於連續兩張專輯以主題曲方式搭配戲劇都非常成功,蔡淳佳更在當地有“主題曲天后”之譽!



2005 年冬,在新加坡聲勢如日中天的蔡淳佳應台灣鋼琴王子陳冠宇之邀,來台合作了“對不起我愛你”和“左右為難”兩首歌曲,以日韓偶像劇主題曲為概念的翻唱歌曲,也在當時讓我們對她的聲音留下深刻印象。2006 年,今年初蔡淳佳在新加坡獲得最佳傑出青年獎,並獲選為第六屆全球華語歌曲排行榜推廣大使,爲全球華語歌曲排行榜活動進行推廣宣傳,接著還擔任新加坡世界宣明会﹙世界展望會﹚大使,到柬埔寨關懷當地困苦人民,同時也在新加坡推出了自己的首張精選集,可說是十分充實而有意義的一年!



經過這些時間的能量與經驗累積,蔡淳佳帶著六年前和我們多數人擦身而過的熟悉聲音回來了。這六年來,不管我們對她還記得多少,她的堅持,讓我們都要豎起耳朵,不再遺憾錯過;今年冬天,我們都想聽見的溫暖聲音,就是 Joi 蔡淳佳!



11 位音樂人聯名 真誠推薦 他們一直記得蔡淳佳 都想聽見蔡淳佳………



Hit Fm Love DJ 王福怡

不只是好歌喉,蔡淳佳的音樂除了溫柔與感動,還有一股支持你的力量!



資深音樂人 左岸夫人

當我心情紛亂時,蔡淳佳的歌聲總是讓我感到溫暖。



WAVE RADIO Wave 愛上癮 DJ 林威

初聽她的歌聲,彷如置身在秋高氣爽的午后,有和煦的陽光照耀,有舒爽的微風輕拂,是一種無壓力的幸福感,再細聽她的歌曲,淡淡哀愁後的溫暖與感動,也隨著淳佳的淳淨佳音 渲~染~開~來~



全能創作才子 林俊傑

聽她唱歌,就像一股暖流飄揚過心中,如此輕柔透澈。



中廣娛樂 e 世代 DJ 吳建恆

我曾經擔心在台灣沒機會聽到她的作品,所以我找人在新加坡買;現在我替大家開心,因為我們可以再次可以分享他那單純而美好的聲音。



音樂大頑家 吳克群

她的歌聲像一件毛衣給所有人溫暖!



情歌天王 阿杜

她有最乾淨溫暖的聲音 她是最親切執著的朋友。



微笑王子 張棟樑

不需用力的歌唱感覺就很溫暖,因為她從心裡唱出了歌曲的溫度!



全方位創作才女 許哲珮

聽淳佳唱歌,就像在城市頂樓的後花園喝下午茶。

茶是甘甜的,太陽是溫和的,風是涼爽的,聲音是真誠的,心是溫暖的…………



金曲導演 黃中平

淳佳的歌聲,真實的像在說話一樣!



金曲歌后 蔡建雅

聽她唱歌非常的舒服,感覺像是一陣微風吹過。
類型:國語發行日期:2006.11

專輯歌曲 (共11首 | 0:46:58)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    等一個晴天

  • 2
    陪我看日出

  • 3
    戀之憩

  • 4
    我想快樂些

  • 5
    有一天我會

  • 6
    突發奇想

  • 7
    小夫妻 (vs. 歐得洋)

  • 8
    有你多好

  • 9
    雨天

  • 10
    永遠的愚人

  • 11
    未知的以後

更多歷年專輯 >