熱門關鍵字

黃雅莉的奇幻秀 (搶聽)

黃雅莉

專輯介紹


2014 年加盟種子音樂全新專輯《黃雅莉的奇幻秀》
首波創意作《還能好好玩耍嗎》
走過青澀的少女時代,揮別情竇初開的浪漫情懷,褪下既定的墨守成規,將近兩年未發片的黃雅莉,即將帶著她最真摯的音樂專輯《黃雅莉的奇幻秀》回來了,向我們述說這個世界的瘋狂與她內心世界的奇思妙想。
此次專輯特別請到著名樂評人王磊擔任企劃與製作統籌,鎌田俊哉、朱敬然、火星電臺、虞洋、旅行團與Chen“Big Boom”Hoon等中日韓金牌音樂人聯手製作,陳迪、王瑜、肖光偉、林從胤、陳學聖、張欣瑜與周禪佑等一線音樂人作詞譜曲,黃金陣容打造黃雅莉嶄新音樂面貌,營造黃雅莉的奇幻音樂劇氛圍,曲風囊括電子輕搖滾、鄉村民謠、復古藍調與浪漫爵士等,曲風獨特且多元,你肯定從沒聽過這樣的黃雅莉!

首波音樂創意作品《還能好好玩耍嗎》搶先聽
黃雅莉X孔陽(旅行團樂隊) 新世代搖滾合作
活力四射的黃氏搖滾 新世代女性戀愛新哲學
首波搖滾主打《還能好好玩耍嗎》由 新生代獨立搖滾樂團“旅行團”樂隊主唱孔陽作曲、黃雅莉親自塡詞,共創辨識度超高的黃氏搖滾,為新世代女性發聲,高呼網路世代戀愛新哲學!由黃雅莉創作的 歌詞中,每字每句都淋漓盡致地體現著她不趨於附和、俐落堅定的待世態度,表露出在情感上不拘泥、不做作的果敢與率真。而擅長將城市、生活主題融入音樂創作中的“旅行 團”樂隊在旋律與編曲上,也特別因為黃雅莉獨特與充滿奇幻冒險的個性,將搖滾元素中添加更多元的編曲,讓人感受到黃雅莉正是一位充滿活力的且鮮明的個性女孩所散發的獨特魅力。

黃雅莉創作《還能好好玩耍嗎》歌詞中凸顯了面對生活各種幽默心境在歌詞中也一覽無遺,『歲月對我 算是剛剛好,不用拉皮 不用動動刀...,燈泡壞了 我自己換下雨天我隨時有傘...』十足充滿黃雅莉的自我解析,讓生活中嚴肅緊繃的壓迫感帶著俏皮與逗趣的輕鬆態度面對。

除了音樂上創作的鬼才靈氣,黃雅莉首波搶聽《還能好好玩耍嗎》宣傳照拍攝造型,由黃雅莉自行手作設計的服裝造型,穿著一身白色清透特製洋裝點綴著黃色小鴨,也是黃雅莉的精心創意,為了於視覺造型也能傳達創意概念,本身非常喜愛天馬行空設計的黃雅莉靈機一動,取著服裝中點綴的可愛「黃鴨」諧音=黃雅莉,也是一種另類的自我行銷非常的有創意,此張專輯除了音樂奇幻的大膽獨特風格,視覺與造型也讓黃雅莉大呼的真的好好玩耍啦!

《黃雅莉的奇幻秀》專輯
一線攝影師尹超攜手鬼馬黃雅莉顛覆傳統大片,大玩奇幻秀
新專輯宣傳照由亞洲著名時尚攝影師尹超操刀,習慣于拍攝各路大牌傳統大片的尹超表示:“此次與鬼馬黃雅莉的合作是創作上的新突破,充滿挑戰與樂趣。”開拍前期做足準備,與藝人及工作人員就拍攝方案溝通數次,在一次又一次頭腦風暴中碰撞著創意火花。除去前期創意方案策劃,此次拍攝僅置景就耗費數天時間,由於拍攝需呈現奇幻色彩,因此對各方面硬體設施和素材準備有更高要求。拍攝當天現場陣勢大,各工種各司其職,為成功完成作品助力,最終作品呈現黃雅莉與過去迥然不同的一面,趣味橫生,你肯定也沒看過這樣的黃雅莉!

2014《黃雅莉的奇幻秀》專輯全方位創作包辦
黃雅莉自製打歌服 創意、童趣滿點

此次專輯黃雅莉釋放積累多年的創意能量,破天荒擔任全新專輯的創意總監,為專輯歌曲親自創作七件作品,而且還全程參與形象企劃、音樂製作、專輯設計與宣傳策略等各層面,可謂全能型藝人。黃雅莉一手包辦專輯中的概念服裝設計,別出心裁的選用透明塑膠材質製作背帶褲,全身上下都是相框,穿上它的每個人都可以根據自己的喜好塞上專屬自己的圖片,你可以拿它追憶往事,也可以拿它代言自己。雅莉穿的這條裡面塞滿了記錄她成長的老照片,雅莉感歎道:穿上這條背帶褲讓她回首往昔,清楚認識瞭解最本真的自己,表示背帶褲的設計秉承了她做設計的主要想法:“認真做獨一無二的自己,你是這件衣服最完美的設計師”。
除了服裝與曲風的突破,新專輯更為雅莉量身定做了一系列獨一無二的漫畫人物形象,由國內知名插畫家biiig bear繪製,妙趣橫生的創意吸人眼球。從曲風、服裝設計到漫畫形象,不難讓人感受到黃雅莉加盟新東家種子音樂後的全新風貌,新專輯囊括數個多元化曲風佳作,推陳出新的改變讓人萬分期待後續更多作品。

2014 年加盟種子音樂全新專輯《黃雅莉的奇幻秀》10/20 正式發行
首波創意作《還能好好玩耍嗎》
9 月 26 日 (五) 數位搶先聽
類型:國語發行日期:2014.09

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:44)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    還能好好玩耍嗎 (搶聽)

  • 2
    Q (搶聽)

更多歷年專輯 >