在一起

安心亞

專輯介紹


熱力Party 開心跟姐妹們在一起
面對寂寞 練習跟自己在一起
期待愛情 跟喜歡的人在一起
世界這麼多彩多姿,因為有你跟安心亞在一起!

你所不知道的安心亞
第3張突破大碟【在一起With You】
第一張專輯「惡女」,我們第一次看見唱歌跳舞,用歌聲帶來歡樂的安心亞;
第二張專輯「單身極品」安心亞幫你「呼呼」,我們看見她認真唱出屬於自己的極品單身生活。
大家都知道,她的性感毋庸置疑,
她努力演戲,在電視劇、電影都擔任第一女主角,
她熱愛唱歌,熱愛表演,熱愛帶給大家歡樂正面的能量。

但你可能不知道,她的性感,可以很有態度;
她的歌聲,聽現場就能證明專業演唱實力,
在你不知道的時候,她努力嘗試創作,努力練吉他、學習音樂,
她要自己一天比一天更好!

性感女神之外 憨傻妹妹之外
你所不知道的安心亞 「在一起」3點全心突破

突破1///舞力突破!
首波酷辣歐陸電音舞曲「女孩,站出來!」舞力再升級
安心亞率8人舞群挑戰實力舞后 苦練舞蹈難度大幅提升

上張專輯「呼呼」舞掀起風潮,但是安心亞並不以此自滿,私底下投資自己持續上舞蹈課鍛鍊基礎舞功,繼續向上挑戰實力舞后的舞蹈難度!新歌「女孩,站出來!」是一首酷辣歐陸電音舞曲,與安心亞過去的舞曲風格大不相同,由再度合作的大鈞老師與阿弘老師共同編舞,老師安排安心亞帶領8位女舞者一起共舞,不但人數增加,舞蹈的動作難度與走位都更加複雜。

這次的舞蹈動作加入了許多剛柔並濟的感覺,在動作強/弱之間的收放切換非常快速,前一秒的剛硬大動作馬上接著女性的溫柔嫵媚,非常考驗對全身各肌群的掌控與協調能力,這讓過去記舞蹈動作非常快速的安心亞吃了不少苦頭,花了很多時間練習揣摩、跟老師討教。此外老師還加入了目前最新的360度舞蹈走位風潮,不再是只向著同一面表演,而是像開四面舞台一樣不斷變化方向,複雜的走位讓安心亞與舞者們花了加倍的時間苦練,但成果讓大鈞老師相當滿意,誇讚安心亞這次的確有挑戰實力舞后的決心!


突破2///唱功突破!
安心亞自演自唱 電視劇「妹妹」片尾曲「新宿」、插曲「哈囉」
經歷電影電視戲劇磨練 情歌唱功大躍進
情歌感情渲染力更上層樓 「哈囉」一軌唱到底感動不靠剪接

經過一年多來的戲劇歷練,安心亞在演唱慢歌時越來越能掌握歌曲的情緒,過去唱慢歌時還需要製作人告訴她歌曲的情境,誘導她進入歌曲當中,這次在配唱時一方面在事前就參與歌詞挑選,安心亞對歌詞特別能感同身受,另一方面戲劇的訓練讓她懂得自己去設想在這首歌當中主角的感情狀態如何、是以什麼樣的心境在唱這首歌、應該表達出什麼樣的情緒,因此歌聲的渲染力比以往更上層樓。

在錄製由徐佳瑩作曲、葛大為作詞的妹妹片尾曲「新宿」時,安心亞將歌詞融入妹妹劇中角色周繼薇「啾悲哀」的心情,唱到「你很幸福 我真的很驕傲」時忍不住感動落淚。而另一首插曲「哈囉」由寫下孫燕姿「克卜勒」歌詞的Hush作詞,描述分手後一個人繼續日常生活,快要走出情傷之前的淡淡酸楚。這首聽起來清淡微酸的歌其實相當難唱,情感多一分則太誇張,少一分又太平淡,安心亞竟然堅持要以一軌到底不NG的方式來錄音,每次從頭到尾完整唱完,不靠後製剪接。所以我們聽到的「哈囉」最後成品,是安心亞在錄音室中完整唱了四十多遍之後選出最好的一次,不剪接直接呈現給大家!


突破3///創作突破!
安心亞首度嘗試作詞寫下「在一起」歌詞
更獲選為專輯名稱

「在一起」專輯的名稱來自安心亞作詞的同名歌曲,這是安心亞第一次嘗試寫歌詞,安心亞說:「當初聽到這首歌的demo,我就覺得應該要有一個很簡單、很單純的歌詞,但是一開始收到的歌詞都太複雜,我就想說好!我自己來寫寫看!」雖然對歌詞有想法,但安心亞還是花了大半個月的時間不斷修修改改,安心亞說她的靈感來自於對愛情的幻想畫面,還有出國旅遊的經驗,將這些心裡浪漫的想像寫進歌詞中,再花很多時間琢磨歌詞押韻與搭配曲調的問題,最後終於完成甜蜜滿溢的「在一起」歌詞。沒想到不但歌詞獲得公司認可收錄,還被選為專輯名稱,讓安心亞非常開心!


首度嘗試中性酷辣造型 遠赴香港置裝
透視概念服裝 讓你看穿安心亞

「在一起」專輯造型請到眾多天后女藝人指定造型師王鴻志(小小)來為安心亞打理服裝,以「透視」為服裝整體概念。由於為戲剪了妹妹頭短髮,安心亞主動提出想要嘗試不同以往的中性性感造型,於是小小帶著安心亞遠赴香港置裝,親自挑選出以中性的紅色西裝外套與性感內衣混搭的中性性感look,以及露出修長美腿的軍裝感黑色斗篷搭配星星網罩、金色短裙搭配看得見黑色性感內衣的緊身透膚上衣等兼具中性與性感的預購版本造型。而正式版的造型同樣以透視為主題,回歸到甜美的風格,大膽嘗試了透明裙搭配內褲的穿法,以及愛心圖案短上衣搭配氣質長裙露出小蠻腰、粉紅色透明網紗上衣搭配吊帶裙微露上身比基尼的可愛性感,展現出過去從來沒見過的嶄新安心亞透視造型!

這次的香檳銀灰髮色也出自於安心亞的構想,只是為了這個很酷的顏色,安心亞必須先將頭髮漂淺好幾次,褪到金白色,才有辦法染出這種銀灰色澤。為此安心亞出入髮廊好幾次,笑說她都把髮廊當自己家廚房在走,只要去髮廊就能堵到她!
類型:國語發行日期:2014.09

專輯歌曲 (共10首 | 0:37:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    哈囉 (偶像劇妹妹插曲)

  • 2
    在一起

  • 3
    新宿 (偶像劇妹妹片尾曲)

  • 4
    女孩,站出來 !

  • 5
    全面投降

  • 6
    U HOOO

  • 7
    不想軟弱

  • 8
    為愛出任務

  • 9
    姊妹最大

  • 10
    你所不知道的我

更多歷年專輯 >