漫情歌 (搶聽)

梁文音

專輯介紹


梁文音《分手後不要做朋友》被封”分手國歌” 號召千萬點擊
“都會情歌女伶”梁文音最撕裂的情歌!
揭開《愛其實很殘忍》勇敢再升級

梁文音”有故事”的歌聲超療傷 全新大碟《漫情歌》9/19 預購10/9發行

睽違一年8個月時間,在歌迷引頸期盼中,「幸福歌姬」梁文音終於將在10/9推出第5張全新國語專輯《漫情歌》。去年因為演唱偶像劇「回到愛以前」的爆紅片尾曲《分手後不要做朋友》,讓梁文音攀上歌壇生涯的再一次高峰。此曲不僅橫掃各大數位榜冠軍,至今網路的總點擊數近9百萬次之多,雖然歌詞版MV的製作成本不到1萬元,但卻創造出高票房、高人氣,成績十分驚人,更被封為”分手國歌”,深受大家喜愛,梁文音更受封新一代”主題曲小天后”!

趁著這股高人氣,梁文音的全新專輯《漫情歌》,請到華語樂壇四大情歌金牌製作人,包括馬毓芬、鍾成虎、朱敬然、陳建良聯手打造,將她的情歌無論在主題、情緒、好聽度上,全面再升級。

首波主打《愛其實很殘忍》,是新專輯中情緒最撕裂的一首情歌,也是文音很喜歡的,「聲音跟情緒都很撕裂,但也唱得很痛快!」歌曲描述一段感情的結束,是從不知不覺莫名所以的冷淡而導致的,有時候,感情的來和去都令人措手不及。敏感的人,往往可以立刻從對方所有小動作、言語反應和一點點表情發現不對勁,但對方也不肯正視這個問題,兩人關係就在冷淡中,漸漸被扼殺了。找不到原因的分開,往往比被別人橫刀奪愛更痛,也許這才是愛裡最殘忍的事。

《愛其實很殘忍》的MV特別邀請宥勝跨刀演出,當天拍戲拍到凌晨4點的宥勝,從台中飛車北上跟大家會合,第一個鏡頭就要跟第一次見面的梁文音又摟又抱,文音面露羞澀,宥勝主動上前”教戲”,叫文音不要害怕,還不斷逗梁文音笑,兩人的親密互動由戲劇經驗豐富的宥勝當引導者,文音很快就入戲,她忍不住稱讚體貼、細心的宥勝是好男友的最佳人選。反倒是在拍攝看似簡單的情侶逛街畫面,文音因為動作”太Man”而被要求重來,導演忍不住說:「我是要手勾手的情侶檔,不是勾肩搭背的好哥們啦!」

而一場”甩巴掌”的重頭戲,也是讓梁文音最感到害怕的,距離上次在鏡頭前呼人巴掌已是5年前,狠不下心來的梁文音NG了10多次,宥勝放話要文音「儘管使力,放馬過來吧!」梁文音牙一咬,一掌呼過去,”甩巴掌” 成功!宥勝驚訝個頭嬌小的文音原來如此帶勁,他表示「有一掌被打醒的感覺!」

另一場”淋雨戲”則讓梁文音吃足苦頭,共撐一把傘的兩人,在爭吵完後,文音奔向磅礡大雨的街頭,由於淋成落湯雞後,妝髮全毀無法再復原拍攝,完全沒有NG的空間,因此梁文音花了點時間在路邊沉澱,讓自己進入傷痛爆淚的情緒中,由於是在天母棒球場外的人行道取景,路過的行人不論男女老少,都停留下來幫梁文音加油打氣,讓她信心十足,鏡頭前狂哭爆淚,情緒一次到位,就連導演喊卡後,她都還哭不停,身體不斷地在發抖,一旁的工作人員趕緊送上大毛巾裹住文音,要她冷靜下來,戲劇經驗豐富的宥勝也忍不住稱讚文音演得真好!《愛其實很殘忍》MV將於9/11於YouTube環球官方粉絲書首播。
類型:國語發行日期:2014.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛其實很殘忍 (搶聽)

更多歷年專輯 >