不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Shiny 同名 EP

專輯

Shiny 同名 EP

陳霓

國語

2014.09

5首歌

17分2秒

專輯介紹

超輕齡、超能跳、超潛質
曙光系女孩Shiny姚亦晴
《Shiny》同名EP
17歲女孩的成年禮  青春無畏的異想小世界
「好久沒有這麼清新的年輕唱跳歌手了!」這是許多第一次看到Shiny的人,不約而同所發出的驚嘆!

目前還在高二就讀的Shiny,跟許多女孩一樣,從小就喜歡唱歌跳舞,在無師自通的過程中,慢慢地顯露出過人才華…曾在2010年[V]台「美少女時代」節目參加舞蹈比賽,以13歲稚嫩的年紀獲得優異成績,當時許多經紀公司邀約,但由於爸爸的反對,只能斷然拒絕。幾年後,因在自由發揮《ABC》MV中初試啼聲客串演出,而再次被發掘,這次Shiny決定不再錯過,在不斷溝通與革命後,終於獲得爸爸認同,在兼顧學業的前提下,與EMI簽下一紙唱片合約!

繼品牌總監張惠妹,以及羅志祥、楊丞琳聲勢浩大的加盟之後,儼然成為話題品牌的EMI,隨即推出年僅17歲的新人Shiny!在培訓過程中,Shiny有如海綿般不斷吸收與學習歌唱技巧,不輕言放棄地反覆練習舞步,雖然每天得花上2小時車程上下課,但Shiny利用壓縮的時間錄音與排舞,她的毅力與決心在這段時間中展露無疑!加上處女座的完美主義,非得經紀人強迫,她才肯休息。經過一年的秘密集訓後,這顆閃閃發光的歌壇新星-Shiny姚亦晴,即將在大家面前大放光芒!

1996/9/11出生、處女座,Shiny在即將成年的前夕,用這張迷你專輯跟大家見面!專輯共有五首精心製作的單曲,每首歌都代表青春期多姿多彩、絢爛的五顏六色~其中首波主打歌曲「小世界」,由音樂鬼才阿弟仔、音樂強手畢國勇聯手打造,講的正是勇敢追求夢想,因為年輕,擁有無限可能,如同Shiny的現狀,因為在自己的小世界,所以大無畏,期待來場大冒險!這首充滿青澀、幻想,訴說著友情的美式中版舞曲,充滿了畫面感,旋律朗朗上口,讓人一聽就上手!

而Shiny在拍攝演藝生涯的第一支MV「小世界」時,就挑戰一般歌手也很少碰到的難關,長達25小時的拍攝時間,為了配合導演複雜精緻的拍攝內容,Shiny得在這段時間中不斷反覆又唱又跳,可說是體力及精神上的長久耐力戰,但初生之犢不畏虎的Shiny依然咬牙不抱怨演出,即使穿著厚底球鞋跳舞,不小心轉圈跌倒,依然能勇敢的微笑站立繼續拍攝,她充滿電力的驚人活力、純真不做作的笑容,也是支持全場人員長時間奮力工作的精神來源!

私底下害羞時會不經意皺起鼻子、露出燦爛微笑的Shiny,是個十足討人喜歡的小女孩,但只要當她一站上台,專業自信的態度、天生的舞蹈律動和落落大方的演出,就如同她的名字Shiny一樣,散發出如陽光般的個性光芒、照耀全場,一秒鐘,就緊緊抓住大家的目光!
顯示更多內容

更多 陳霓 的專輯