不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
永不止息 (On And On)

專輯

永不止息 (On And On)

Jack Johnson (傑克強森)

西洋

2003.01

16首歌

43分52秒

專輯介紹

頂尖衝浪高手出輯獲時代雜誌讚許為「超柔和嗓音」 
曾為Beastie Boys操刀的行家Mario Caldato jr製作
空降Billboard流行專輯榜No.3 + 網路專輯銷售榜冠軍
「同時具有多重身份--運動員、藝人、音樂家、電影製作人…,Jack Johnson/傑克強森是個不折不扣的傳奇人物。」--Surfer雜誌(專業衝浪雜誌)

出生於夏威夷,17歲時他已經是世界頂尖的衝浪好手,高中畢業後就讀加州大學電影系,曾參與幾部電影的拍攝:例如’95年描述嘻哈/饒舌藝人Dr. Dre、Snoop Doggy Dogg、LL Cool J…現場表演與後台情形的紀錄片「The Show」,以及回到夏威夷後與朋友拍攝了一部有關衝浪者故事的電影「Thicker Than Water」;除了衝浪之外,愛玩吉他的Jack Johnson因為負責該片配樂而發現自己的演唱天份,於是他成為一位作曲家兼歌手,擅長民謠、靈魂風格,偶見藍調與嘻哈音樂的影響流露。

Jack的音樂才華首次被藍調吉他手Garrett Dutton領軍的G-Love & Special Sauce樂團發掘,該團選擇Jack作曲的"Rodeo Clowns"為’99年專輯「Philadelphonic」裡的單曲,在此曲擔任演奏的Jack從此嶄露頭角。終於獨立唱片界老將Andy Factor和享譽於藍調界的名製作人J.P. Plunier網羅Jack,並為他出版處女作『Brushfire Fairytales/虛擬故事』。雖是新人新碟,音樂風貌卻寫意純熟毫不生澀,取得全美熱門潛力榜No.3 &流行專輯榜No.34席次,至今更已暢銷達百萬張。

歷經多場巡迴演唱後,他停下腳步返回夏威夷錄製個人第二張專輯【On And On/永不止息】。新作中有對愛的和煦感受與從複雜事物中領會的單純喜悅,所以有種鄰家大哥哥的親和力,但Jack也深入探討唯物主義、工業化社會、校園槍擊事件、海底鑽油、戰爭等嚴肅課題。這張專輯由曾為Beastie Boys製作的名家Mario Caldato jr操刀,並於Jack與Emmett、Chris Malloy合組的公司TMC旗下新設的唱片廠牌發行。
顯示更多內容

更多 Jack Johnson (傑克強森) 的專輯

查看歷年專輯