熱門關鍵字

專輯介紹


“拯救心靈的勇者”NO NAME余荃斌
2014盛夏涼心EP《細數》
最新癒合主打《細數》

當一切堅持被打破
你能否再次找到擁抱的勇氣
生命的力量並沒有多麼深刻的奧義
有時候只是想告訴你,站在你身邊的至少還有自己

2000年在“跨世紀接班人全球華人歌唱大賽”取得冠軍進而簽約,2002年先以偶像劇出身,於服完兵役後在2004年才在樂壇發聲,第一張團輯以不露臉的方式引起話題,並以辨識度高及感情豐沛的歌聲在華語市場打下江山,創下各大排行榜盤聚9週以上的長紅銷售。2006年《慢慢愛》專輯發行,終於露臉,並將熱度延燒至內地及東南亞華語地區。2007年發行單曲《不該少了你》,同年也開始跨界主持廣播。2008年發行新歌加精選《唱不完的歌》,也從詞曲創作人正式跨入專輯製作、商業音樂編曲領域。2010獨立製作發行「開門遇見」。

2012年發行專輯「0537」之後,兩年之間未有個人音樂作品問世,也正是這兩年,令 NO NAME余荃斌在音樂上面得以充分的沉澱和蛻變。成立了錄音室、為眾多優秀歌手製作音樂,由暢銷的流行歌手逐漸成長為創作者。也有舉辦個人小型演唱會,對於演唱的企圖心還在。

2014年最新癒合主打《細數》
親身體驗 化作音符
相信音樂 是拯救心靈的勇者

暌違兩年,NO NAME余荃斌 終於攜全新EP《細數》回歸歌壇。愈加成熟的NO NAME余荃斌此次將不再只是單純的情歌而已,而是將對這個世界更多的見解,以及對周遭人、事、物的關懷投注到音樂當中,讓自己的音樂更具“功效”和社會意義。會如此有感而發的創作如此正能量的歌曲來自於從過去一年一來,馬航失蹤,南韓船難等…..國內學生運動,北捷事件,接二連三的災難一次次的打擊我們微小的心靈,人心終究脆弱,禁不起一絲絲的不確定以及一點點的不安定。因此,我們有強大的理由對未來恐懼,無所適從,進而對周遭的一切產生了不信任感,然後就漸漸的冷漠;於是乎,自己在無形之中就失去了勇氣,是一種對生命的勇氣。NO NAME余荃斌 深刻經歷也體驗了這樣從有到無的過程,發現這種失去的力量巨大到把自己吞噬的支離破碎,不願妥協並醞釀多時創作新歌“細數”,他表示如果我們都能細數每一個祝福與感動,不論多小,就會累積成無限改變的動力!與其說是鼓勵大眾,更不如誠實的說是鼓勵NONAME自己,從生活中失去的就從音樂中找回來!
類型:國語發行日期:2014.08

專輯歌曲 (共3首 | 0:13:14)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    細數 (八大韓劇天使的反擊片尾曲)

  • 2
    餘光

  • 3
    流行歌

更多歷年專輯 >