電視劇暖暖, 請多指教原聲帶

眾藝人

專輯介紹


《暖暖,請多指教》由企鵝影視、華策克頓藍鯨靈工作室、響想時代傳媒聯合出品,梁靖康、李凱馨、裴子添、李希萌、李明峻、熊玉婷主演的都市甜劇。講述了一個“人生縱使常有涼涼,也要努力追尋暖暖”的高甜愛情故事。
該劇特邀金牌音樂製作人金大洲擔任音樂總監,搭配本劇清新的畫面甜蜜暖心的愛情故事,為本劇量身定做了4首歌曲,邀請林喬、星爵、岑思源等優秀的創作人加盟,為聽眾奉獻一場視聽盛宴。

歌曲《最好的幸運》由飾演主人公暖暖的李凱馨親自演唱,這首歌曲是音樂總監金大洲特邀岑思源/林喬/劉恩汛 搭檔,根據主人公暖暖的情感經歷創作,充滿感性的筆觸,寫出了暖暖面對生活的挫折和痛苦的時候,偶爾忐忑和彷徨,但因為與韓徹的相遇,讓暖暖無所畏懼,繼續前行,重拾勇氣,迎著風勇敢前行,李凱馨用動人的嗓音唱出了暖暖面對挫折時的受傷和對於未來雖忐忑卻也勇敢的堅定感。每當歌聲在劇中響起時,總會讓觀眾很快進入到情緒中,能夠充分的體會到暖暖的情感歷程。

片頭曲《一首暖暖》由薩吉填詞,以女生細膩的視角描寫了甜蜜的愛情給人帶來的美妙的無法隱藏的甜蜜,就歌詞中所唱“閉上也關不住的情緒,甜蜜的微笑在心中泛起了漣漪”。製作人金大洲力邀劉人語演唱,Reyi以其輕快的唱腔和甜蜜的嗓音完美的詮釋出了女生在戀愛中的歡喜和美滿,歌曲以中毒性的副歌“因為love love love love love是愛情 ,不會落落落落落下最後的唯一 ,想要拉拉拉拉拉起手走過天晴 ,多麼幸運那個人就是你,第⼀眼就認定, 讓人忍不住泛起笑意。

插曲《夢想由你》是劇中暖暖和韓雪林佳宜的組合在舞臺上表演的最後一首歌曲,音樂總監金大洲親自創作了這首歌曲,以強烈的吉他融合鼓點奏響了一首激昂奮發的勵志歌曲,烘歌詞中寫出了追夢女孩的心聲,無論結果如何,當時光再次流轉這一刻都會閃爍。將青春拼搏的姿態描寫的非常生動而引發共鳴。“讓每一滴汗水都成為青春的定格,讓奮鬥成為最美的心動。“
片尾曲《要替我幸福》是由摩登兄弟劉宇寧演唱,與劉宇寧之前的歌曲風格不同,《要替我幸福》不僅唱出了愛情,更以“敘情”的形式道出愛情中的不求回報。歌曲以男主為主視角,通過劉宇寧磁性低沉的聲線,帶領聽眾陷入男主的溫柔。“只要你能夠幸福,我傷不傷心,別在乎,就算留下我一個人走兩個人的路”走心的歌詞搭配劉宇寧極具情感渲染力的演唱,將觀眾帶進劇中的情感世界,感受到男主用情之深。

韓徹與暖暖究竟會發生一段怎樣的愛情故事?關注《暖暖請多指教》,期待顏值與演技並存的新生代演員,攜手共譜“愛與夢想”的初夏戀歌~
類型:國語、電視發行日期:2020.05

專輯歌曲 (共8首 | 0:31:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    最好的幸運 (電視劇暖暖, 請多指教插曲)

  • 2
    一首暖暖的 (電視劇暖暖, 請多指教片頭曲)

  • 3
    夢想由你 (電視劇暖暖, 請多指教插曲)

  • 4
    要替我幸福 (電視劇暖暖, 請多指教片尾曲)

  • 5
    最好的幸運 (伴奏版)

  • 6
    一首暖暖的 (伴奏版)

  • 7
    夢想由你 (伴奏版)

  • 8
    要替我幸福 (伴奏版)