熱門關鍵字

李姐 (Sis Li)

齊一

專輯介紹


《李姐》

我想不論男人女人,在不同的階段總是有不同的審美。這取決於閱歷,也取決於荷爾蒙。

這首歌的創作屬於一氣呵成,藉著李姐這個角色的理解或者不理解,來詮釋一個男人的生活狀態及感情狀態的一種百感交集。有些經歷的男人總是帶有一種說不出來的獨特氣質,可能是因為見過些世面,也可能是那種多少懂得對方想法的能力,或者是那種簡單的沉默和成熟的打扮。男人對女人如此,反之也一樣,一位相對成熟並且有一定閱歷的女性總有一種氣質。

這首歌表面在唱李姐,實則在通過李姐這個角色映射一部分男人的感情及生活狀態。而在歌裡,有些事情要傳達,有些事情則不需要被傳達,可意會,但不可言傳。《李姐》為齊一第五張個人創作專輯《三十五歲又怎樣》的第一支上架單曲,整張專輯風格會相對回歸首專的獨立感,突出歌詞的敘述氛圍,用齊一獨特的講述方式,表達了一個三十五歲的男人對於當下的看法。
類型:國語發行日期:2020.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    李姐 (Sis Li)

更多歷年專輯 >