首張個人創作專輯 19

蔡旻佑

專輯介紹


蔡旻佑,現年 19 歲!自幼於光仁、古亭國小與師大附中的音樂班,接受扎實的古典音樂訓練;2005 年以全國甄試榜首,進入師大音樂系,今年升二年級。從小主修小提琴、副修鋼琴,並兼具如吉他、鼓等各項樂器專長!

旻佑 14 歲與經紀公司簽約,至今 5 年期間,除了詞曲創作,自己製作 DEMO ,更參與學習專輯製作;為 SONYBMG 全力培植的重點新人;即將在 2006 年 10 月正式推出首張個人創作專輯『19』!



旻佑的音樂天賦,能唱、擅長創作的音樂實力及渾然天成完全音感的聲線展現;加上擁有古典音樂基礎,融合流行音樂的曲勢,並擁有時下年輕人的專屬用語,是專輯中最大的特色。



首波單曲「城外」



由來:

因為偶像艾薇兒翻唱過一首歌,歌名叫做「Knockin' On Heavens Door」,旻佑聽了有感而發,寫下了這首原本取名為「A Song of LP(Love & Pease)」的「城外」。這首歌的 Demo 只有一把吉他跟 Vocal,原本的歌詞,是因為看了美國攻打伊拉克的新聞,而希望世界和平,但也代表想要了解的女生的心思,是多麼的難以捉摸及難測;愛情讓人想攻陷卻又只能站在外面乾著急的感覺!



曲析:

一開始由鋼琴奏出英國的某首兒歌,之後加入木吉他的分解和弦,簡單地敘述著,突然搖滾鼓點奏下,節奏變得明確輕快,後段 Vocal 的狂飆、吶喊,唱出了對愛情的無奈與掙扎,談戀愛就像要攻陷一座城一樣,如此地困難、令人疲憊不堪。



蔡旻佑12首青春撞擊 全方位創作實力演出



*城外(磅礡情歌)

祈禱和平的愛情攻防戰 超越壁壘分明的 Yo 派情歌



*我可以(抒情搖滾)

19 歲的純真承諾 混合苦澀酸甜的堅定相信 我可以



*翻不完的夏天(英式搖滾)

未成年的夏天I.N.G. 青春無敵 永遠翻不完的單純幸福



* 8 Bit(多元化曲風)

8 位元電子音樂獨領風騷 混合東洋曲風與古典小提琴

音樂與畫面的創新融合曲調



*Can You Hear Me(6 / 8 搖滾)

吶喊年輕的音樂態度  超越自由的聲嘶力竭



* 夢不落帝國(混合曲勢)

Bass 結合小提琴與電吉他 夢想少年的音樂航行

青春帝國夢不落 新世代作詞黃俊郎又一幻想式全新力作
類型:國語發行日期:2006.10

專輯歌曲 (共12首 | 0:43:14)


更多歷年專輯 >