Dark Soul

LEE

專輯介紹


靈魂從瘟疫蔓延時 Dark Soul三部曲
輪迴從Bad Trip開始,噩夢般的下墜DMT,永恆延續的Lust
黑暗系靈魂LEE


LEE數位EP
Dark Soul 5.22.2020



「你有別的稱呼嗎?」「沒有、就叫LEE」,這三個英文字母在網路上搜尋到的跟音樂無太大關連。循線索驥從J. Sheon、ØZI、或音樂製作人剃刀的推薦裡,你或許可以找到一個音樂輪廓。
在LA音樂學院[Musician Institute]主修 [Independent Artist ]主攻編曲與Vocal,22歲大學畢業後曾經發行過獨立EP,在美國巡演自我歷練。這趟音樂朝聖旅程讓他找到屬於自己的音樂調性與定位,影響他音樂最深的是Lauryn Hill、 Michael Jackson。



他的聲音吸引了新世代製作人海大富的注意,更讓製作人訝異的是LEE玩起了RnB新潮流派系不怎麼好入口的Dark Soul,二人用家裡的錄音器材創造出融合黑暗與靈魂元素的音樂型態,LEE跟海大富挑戰的是獨特又讓人中毒的音樂,配合著LEE與眾不同的聲音氣質,用大腦神經元素傳導出靈魂從瘟疫蔓延時,一趟無法靠岸的三部曲之旅,輪迴從Bad Trip開始,噩夢般的下墜DMT,永恆延續的Lust。

首部曲Bad Trip


對音樂有獨特的喜愛與品味,從詞、曲、製作一手包辦,沒到最完美絕不出手; [Bad Trip]於2019年10月發表,是第一首敲響RnB靈魂的作品,前奏Sample了電影(Requiem for a Dream)裡醫生詢問病人時的台詞,不停穿插在節奏裡且多樣的和聲編排。慵懶的調戲著耳朵的音樂節奏,鼓點走法帶你慢慢自溺其中。最強烈的實數LEE陰陽雙線的嗓音,零缺點的被他帶到最享受的靈魂深處。聽到這首作品已經可以說是台灣音樂殿堂最極致的變革,如果這樣的音樂沒有辦法讓你拿起耳機還有甚麼音樂可以。

第二部曲DMT

LEE的第二首音樂創作DMT (Devil Made Tonic)發表於2020年3月,正值全世界被一種壓抑的氛圍裡喘息著度日之時,他給了聽音樂的我們一首合理正當的噩夢,被音樂出賣永遠是最合理的沉醉。DMT為死藤水成份,使用後會產生幻覺或有類似瀕死經驗的感受,從歌曲的前奏開始,LEE抑鬱且灰暗的歌聲,搭配編曲裡若有似無的合成器陪襯,便引導我們進入了這個屬於他的Dark Soul宇宙,帶領大家揣摩各種他腦中想像DMT後會有的體驗以及可能。

如同LEE上一首歌曲[Bad Trip]從旋律的設計到文字的調配,無疑都是希望給自己和那些情感複雜的人一個黑暗的舒適圈。而比起[Bad Trip]這次[DMT]這首歌在風格上,大小鼓以及Bass的應用更簡單與粗暴,整體配器上明顯地表現出更直接的黑暗,藉此能堆砌出每一個原本就已經模糊的夢境,與每一個出發夢境前的夜晚,這首歌就像是一趟旅程的起點。而LEE本人的聲線中、英文圓融的唇齒音與完美的假音呈現。

第三部曲LUST

[Lust]是Lee 2020年的新作品,將前面兩首歌曲一起收入在這張Dark Soul數位EP更可以聽出LEE對於自己音樂詮釋上的完整性。你會發現他早已經開始鋪陳作品的調性;RnB的曲風古典鋼琴與合成器看似混亂的殘響所交織出的空間裡總是有一股令人毛骨悚然的冷冽,副歌Synthwave感強烈的bass製造出的張力,大量的sound effect堆疊情緒。結尾以巴洛克式的鋼琴彈奏,呼應了整首歌所要描述”虛空”這個主題,加上他獨特華麗的嗓音讓人不自覺的陷入。
如果你記住了他的剛冷、幽暗、vocal的細膩、編曲的重擊,那你一定懂那帶著蝴蝶展翅與骷顱頭的識別象徵,從死絕陰暗的角落裡開出的鮮豔色彩。
他的音樂透過聽覺鎖住你的靈魂黑暗面,把那曾經被華麗的外表吸引陷入深邃的愛與慾望拉扯、不惜墮落的迷戀,注入舒服的音符血液,奔流出時而沉溺時而狂放的強烈的感受,就是Lee 用他的音樂、他的vocal為你調配的Dark Soul。
類型:國語發行日期:2020.05

專輯歌曲 (共4首 | 0:12:29)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Scorpio Lady - Intro

  • 2
    Bad Trip

  • 3
    DMT

  • 4
    LUST

更多歷年專輯 >