親親

梁靜茹

專輯介紹


★愛的復活節 第一酸甜主打「親親」→五月天怪獸作曲製作/同時甜蜜與心碎的初戀國歌

★愛的隨身碟 第一日光主打「暖暖」→金曲獎最佳作詞李焯雄創造 2006 冬天版「寧夏」/最想去的地方,是可以感受你的溫度的任何地方

★愛的記憶體 第一失戀主打「失憶」→周杰倫罕見詞曲連體創作/五月天瑪莎挑戰製作雙人搖滾夢,只有梁靜茹才唱得夠味的”非 JAY 式卻超 JAY 式情歌”

★愛的永備電池  月天阿信詩詞主打「可樂戒指」+ 陳綺真作詞主打「小手拉大手」+ FISH 詞曲處女創作[序]+梁靜茹第一首閩南語 K 歌「憨過頭」



華語樂壇情歌天后 梁靜茹自 2005 年 9 月發行轟動全亞洲、奪獎無數的『絲路』專輯後,已整整一年沒有推出全新專輯,讓全亞洲歌迷苦苦等待。新專輯今年 3 月就開始籌備,超過半年的努力,靜茹 2006 年全新專輯,終於在大家的期待下推出首支單曲「親親」,這不但是五月天怪獸首度為靜茹量身譜曲並且親自製作的歌曲。並馬上成為 le tea 樂活蘋果茶的廣告主題曲。這對於熱愛唱歌的靜茹來說,無疑是一件非常開心的事情。「我第一次拿到怪獸的 demo 就覺得這歌的旋律非常特別,本來還擔心自己不知道可不可以把他唱好,之後怪獸又答應幫我製作,這實在是太開心的一件事….再加上這個精采的歌詞,他把這個旋律想表達的情緒完全貼切的寫出來了…再加上親親不但被選中廣告的主題曲,我還親自拍攝了這支廣告,新專輯第一首新歌能以這種方式跟大家見面對我來說真是快樂極了!!」



身為靜茹這一次新專輯的製作人之一,五月天的怪獸譜曲、並且擔綱製作的「親親」,是 2006 靜茹新專輯之中第一首單曲,它扣人心弦的旋律加上充滿青春甜蜜的歌詞,像是為靜茹量身訂做的新衣裳一般讓人注目。

製作人怪獸說「這一首歌曲洋溢著每對男女初戀時的那股酸甜滋味,再加上靜茹美麗而帶著充沛情感的歌聲烘托之下,在錄音室聽著她配唱這首歌曲時,我和錄音師都難抵這淡淡心酸又浪漫的歌聲魅力,靜茹唱著一遍一遍突然就像一道流星發光穿透整個錄音室,這種情感的渲染實在讓人很難頂…我還是覺得很不好意思,通常都是製作人把歌手弄哭,怎麼我竟然被歌手弄流淚了」。靜茹也說「我很喜歡親親的每一句歌詞,它簡單卻完整地寫出了年輕的我們對於愛的憧憬,像其中《思念被時光悄悄的搖落 酸酸的咬了一口,青春的蘋果,香香的催眠了我…》就讓我非常有感覺」。



潔白的襯衫,擦得漆亮的黑皮鞋,紮著可愛俐落的馬尾,配上一抹淡而略顯羞澀的微笑,靜茹化身成每個人的年歲曾經,在一排滿載著秘密回憶的置物櫃前,輕輕地翻閱著我們對於愛的開始…
這就是靜茹在「親親」這首歌曲的音樂影像中所詮釋的清新形象,當她站在那個帶點夢境般的學校場景之中,彷彿在場每一個人的記憶都被牽引著,開始細細地回溯起哪一年的自己,不知不覺中在心裡滋長的初戀,隨著遠遠的凝視、碎落的蘋果以及教室一角那個深遂的輕輕的愛戀,酸酸甜甜的交織著。



而在拍攝音樂綠影帶當中,其中一幕導演要求女主角要在置物櫃前,表現出因為不小心將示愛的禮物打碎,造成男主角誤會離去的難過心情,只見音樂緩緩流洩傾出,蹲踞在角落的靜茹緊握著無法復原的蘋果,真切的流下了淚水,事後她表示由於非常投入拍攝的故事狀況,因此不知不覺眼淚就掉了下來,好像真的是自己所發生的故事一般。因為這首歌寫的真的就像是每個人的青春記事,他很容易就讓人掉進那個氣氛中…



倚著學校的課桌椅,靜茹唱起《是你臉粉紅了我的耳後 傷了我額頭》,我們被帶回背著書包的年代,在滿是愛情驚嘆號的心情筆記裡,默默寫下「親親」的曾經…
類型:國語發行日期:2006.10

專輯歌曲 (共12首 | 0:49:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    四季

  • 2
    暖暖

  • 3
    可樂戒指

  • 4
    失憶

  • 5
    親親

  • 6
    幸福洋果子店

  • 7
    小手拉大手

  • 8
    飛魚

  • 9
    不是我不明白 (feat. 盧廣仲)

  • 10
    小心眼 (feat. 陳綺貞)

  • 11
    憨過頭

  • 12

更多歷年專輯 >