這不是情歌

盧煥剛

專輯介紹


今年夏天最具磁性舒暢的歌聲
清靚系中低頻鮮聲
盧煥剛Luke 首張EP -「這不是情歌」

他唱出一首情歌:來自於生活,沒有海誓山盟的濃情烈愛、真誠的情懷卻歷久彌新
他有一種堅定:看似平淡,甚至退縮,但再多的波折和迷惘,始終堅持到底不忘初衷。
他擁有的歌聲:天生磁性,經過成長歷練後的釋懷,有掩不住的魅力及舒暢。

這就是--盧煥剛Luke

盧煥剛Luke
所有青春的曲折和迷惘,都是為了現在朝向夢想的直線加速暖身!

從小學時坐在爸爸車裡的上學途中,聽著還沒改叫王菲的王靖雯,還有辛曉琪、張惠妹,Luke小小的心裡,在藉由歌曲跟爸爸的互動當中,就對唱歌產生濃厚的興趣!
而從小一路求學的過程中,盧煥剛Luke寧願餓著肚子偷存零用錢,也要去買他最愛的專輯,寧願關在房間聽整晚的音樂,也不會掛在電腦前上網,大學時可以和死黨一週去三五天KTV,從晚上唱到隔天清晨,走出KTV時順便跟升起的太陽公公問個好!
真是多麼愛唱歌的一個男孩啊!

而其實在真實的生活,我們都知道,不會像電影演的,並不是有夢就會很美,也不是有夢就能成真,那真的是要看你對夢想有多渴望、熱情有多燃燒、意志有多麼堅定...

而盧煥剛Luke的現實世界的故事是這樣寫的…..
Luke從小夢想當歌手,高中就讀華岡藝校,卻陰錯陽差念了舞蹈系,在每天跳舞的日子中度過了高中生活,大學時就讀台藝大,因為一次演出時的狀況,當時年輕氣盛、個性衝動的盧煥剛Luke因此選擇離離開了學校,轉而去念時尚造形表演系直到畢業。
退伍之後後因緣際會在三立電視台當了2年多的助理導播,在年終的尾牙大會上,奪得台內的「歌神大賽」第3名,喚起Luke當年深藏在內心,曾經幾乎要熄滅的夢想,但其實從來沒有散去的歌唱熱情。

Luke在思考許久及主管和同事的鼓勵下,決定毅然辭去工作,重拾當歌手的熱情和夢想..籌備了近2年,因對唱片產業不熟,也經歷了更多料想不到的波折和匪夷所思的狀況,終於盧煥剛Luke推出了他的第一首單曲EP「這不是情歌」
多麼愛唱歌的孩子, 多麼曲折的夢想之路阿!!

但Luke儘管曾經熱情快熄滅了~夢想變得很模糊了
唯一沒有的 是沒有放棄 也從來沒有埋怨
依然開朗、感恩的面對之前和之後的每一天
盧煥剛Luke要告訴你的心情,
都在他的第一首歌「這不是情歌」裡面了!
希望你會喜歡!!

◎首支單曲『這不是情歌』歌曲賞析:
空心吉他的撥動 與愛情相遇的悸動 直接而幸福的感動
這不是情歌 因為每一天 每一首 我為妳唱的歌 都是情歌

清新悅耳的空心吉他,跳躍的引領出盧煥剛Luke磁性舒暢的歌聲,娓娓唱出這首不是情歌的情歌。伴隨著音符在愉悅中跳動,盧煥剛Luke蘊含一種歷經青澀成長後的輕熟男韻味,在中低頻的聲線中,充滿了鮮活的生命力,讓人感到安定而充滿希望。

盧煥剛Luke歌裡沒有搞怪的反叛,也不沒有如陳昇那樣的恨情歌,這只是盧煥剛Luke用歌聲真誠而執著的告白,沒有甜言蜜語,沒有濃情烈愛,只有生活中踏實而真切的幸福,這才是屬於盧煥剛Luke的情歌,因為,每一天,每一首,為心愛的人所唱的歌’,都是情歌!
類型:國語發行日期:2014.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:03)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    這不是情歌

更多歷年專輯 >