專輯介紹


MP的對手只有MP自己
「射手」的對手只等「戰神」出手
電音搖滾第一團
MP4魔幻力量
戰神
Fighting for love
為愛而戰!為你而悍!
放肆一吼,MP吼出魔幻力量新4紀
8/19 正式發行

電音搖滾最強音x 為愛無懼的全創作能量 x 11首以愛制愛的守護與佔領
每個人心裡,我們都是戰神!當我們面對險惡的時刻,勇敢展開自己正面超能力!為了心愛的人激發出自己無窮的潛力並全心守護!

《射手》之後,電音搖滾第一團MP魔幻力量第四張全創作專輯蓄勢待發,轉化《戰神》強悍降臨!世紀暌違已久,全球歌迷苦等一年八個月,巨大的魔幻力量終於在今年終要釋放,MP靠著龐大強悍的決心,宣示自己對生活周圍的深層體會,將所有生命遭遇的不快或感動,化作最純粹的力量,直擊通往樂迷的生活感受,也通往自己的內心!六人的音樂核心不斷加級升等,全新專輯的11首歌帶著這些霸道與堅持,只為這一次出輯要為愛而戰,為愛而捍!

夏日舞曲,既要充滿野心又要充滿感官的誘人聲線, MP魔幻力量將華語EDM(Electro Dance Music)拉高視野持續發燒,這次出手混種了Electro X House X Techno三大要素,重現流行舞曲的躍動線條,刺激每個舞感細胞,貫徹萬人跳舞的終極信仰! MP首波主打「戰神」以電音搖滾元素架構出這個世代的新浪潮,Synth-Pop的跳動聲韻與他們擅長的電音搖滾,如大軍壓境大器精湛,彷彿來到魔幻音樂盛世熱血沸騰。

而專輯中新歌「吼」,因被選為可口可樂《年份瓶2015未來版》活動主題曲,這首歌在發片前三個月曝光造成歌迷及高詢問度,持續關注MP新專輯發行動向,「吼」這首單曲全面結合7-11通路、KK BOX 音樂平台盡情分享Coke 分享快樂Song,歌曲描述一個弱小的人,在被欺壓的環境下卻始終沉默,最後忍不可忍,決定挺身而出、捍衛自己的故事,MP也再推出以猩猩怒吼時的肢體動作發想的「猩猩戰舞」,將於「吼」這首歌開始帶領掀起萬人齊舞畫面。

心靈導師馬毓芬指導情歌配唱 從沒聽見的憂傷孤傲
MP魔幻力量第四張全新專輯《戰神》不但有戰力全開的舞曲,以迷幻的炫音征服所有耳朵,還有濃郁直白的挖心情歌「我還是愛著你」,這首歌特別邀請到以女性觀點著稱,擅長挖掘內心世界的心靈導師馬毓芬擔任配唱製作人,將兩位主唱廷廷與嘎嘎帶往記憶的深淵,磨了三天三夜引領唱出深不見底的憂傷與孤傲,在錄音室裡兩人不停挑戰聲音的感情線,也挖掘了從來沒有發現的聲音輪廓,赤裸深情,尤其是詞曲創作主唱廷廷,前奏以鋼琴自彈自唱展開了內心告白,一路唱出來自心底層最沉軟的抒情聲線。

MP邀約嚴爵首次挑戰全英文創作 進軍全球充滿野心
思念父親的動人親情歌曲 天堂之後絲絲入扣
MP更首度挑戰全英文歌曲的「Rock Zombie」,主唱廷廷邀來嚴爵共同創作,企圖直搗美國西岸的嘻哈發源地,凝聚力強的beat律不需要多餘的裝飾,讓剽悍的歌詞自成律動,同時又悄然滲入電氣聲響,熱鬧玩翻不停歇,聽到讓人腳底發癢想開始跳舞!另外,MP每一次出輯都會為親情寫下親身感受,鼓鼓因思念父親譜出的「天堂之後」,以絲絲入扣的動人心音作為專輯的結尾,是最具有空間感的歌曲。不疾不徐的中板鼓點,千迴百轉的吉他聲線,讓一切都在激情後留下輕柔的心底迴響,如此創意又大膽製作手法與曲目編排,絕對是最別出心裁的驚喜。

編曲展現實驗手法同時還保有絕佳的流行感 打造互動式聽覺的趣味
在新專輯中,飽滿的編曲與完整的結構,都可聽出MP魔幻力量已不同以往,六人將細胞中內建的酷勁與性感發揮得淋漓盡致,曲風多元卻容易聆聽,展現實驗手法的同時還保有絕佳的流行感,即便在上張專輯《射手》已立下如此高的標準,第四張大碟《戰神》依舊讓人充滿驚喜。

MP這次除了帶來多元的Electronica音色,取樣也更加有趣,經由效果器處理的人聲毫不扭捏,在快歌的時候,主唱廷廷與嘎嘎呈現的流動感,將其他團員細心建築的複雜結構一口貫穿,無論是電吉他、貝司與合成器刷盤都變成狠角色,一鋼一柔巧妙呼應在許多精緻的節拍,組合成直觀的理性景象。慢歌則擁有更通透的漂浮感,在清亮的鋼琴聲與高明簡化後的配器設定,溫暖動心至極,在高音域與沉穩收斂的中低音放自遊走,變成極其療癒的感性之音。

錄音過程中,MP魔幻力量極度挑剔,不斷捨棄修飾與追加的外在輔佐,解剖音樂的真實面,也同時追求現場演出的震撼感,企圖保有最精彩的音樂頻率,也要帶給現場觀眾最激昂的真實互動,於是尋找MP魔幻力量組團的初衷,就是要帶給樂迷最感動的演出,給予樂迷完全享受又不失態度的作品。最後以絕佳的姿態,引領百萬人在演唱會合唱的壯麗景象。


母帶後期處理龜毛到不行 美國韓國兩個版本數位與實體完美雙享受
MP對音樂一直都有不停挑戰自我極限的想法,在錄音的過程,MP魔幻力量追求製作上的完美,卻不斷捨棄修飾與追加的外在輔佐,解剖音樂的真實面,也同時追求現場演出的震撼感,企圖保有最精彩的音樂頻率,也要帶給現場觀眾最激昂的真實互動,甚至將母帶送到美國與韓國,針對網路數位與實體CD 特色MASTERING(母帶後期處理)出兩種版,雖然只有專業人士才聽得出極細微音色差別,但MP仍龜毛到底,就是要帶給樂迷最精細、最完全享受的作品。

勇氣、信念與堅持 MP躍上日本Summer Sonic 國際舞台
「電音搖滾第一團」MP魔幻力量的射手舞全亞洲“魔力四射”,射手MV點閱率已破九百萬次,「神射手」演唱會征戰台北、上海、高雄、台中、南京、北京、杭州、武漢、香港、新加坡一場一場追加,MP靠著豐富的演出為基礎,結合創新音樂融合的第四張大碟《戰神》,將MP魔幻力量推向新的層次,於今年夏天受邀參加日本最大的音樂祭Summer Sonic,與國際樂團同台演出,MP更創下東京萬人跳射手舞的畫面,於國際舞台上奮力展現最耀眼的戰力光芒!
類型:國語發行日期:2014.08

專輯歌曲 (共11首 | 0:41:13)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    戰神

  • 2
    吼【可口可樂[年份瓶2015未來版]活動主題曲】

  • 3
    空中飛人

  • 4
    彩虹黑洞【戲劇[你照亮我星球]片頭曲】

  • 5
    我還是愛著你【三立華劇[幸福兌換券]片尾曲】

  • 6
    偷偷的【三立華劇[幸福兌換券]插曲】

  • 7
    我們的主場

  • 8
    Rock Zombie【MP魔幻力量 feat.嚴爵】

  • 9
    維納斯

  • 10
    Miss Incredible

  • 11
    天堂之後

更多歷年專輯 >