不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
馬達加斯加

專輯

馬達加斯加

Kilema (克雷馬)

西洋

2014.07

11首歌

37分46秒

專輯介紹

彷彿回到千百年前,追隨著台灣原民的足跡,駕著南島之舟,一路從花東海岸乘風破浪划向馬達加斯加島,浩瀚而神祕,冒險而熱血;這是「世界角頭系列」的第七張,也是這系列首次將觸角延伸至非洲東南海岸。

Kilema 乃馬達加斯加近年來最具代表性的音樂家,因為連續好幾年獲邀參與了許多國際重要的世界音樂音樂節;分別在馬來西亞、日本、美國,以及歐洲等地方深獲好評,鞏固了他南馬達加斯加草根音樂大師的地位。

馬達加斯加的音樂發展,歷來受到東南亞、非洲、中東、歐美等多風格的雜揉影響,如萬花筒般的混合,產生了一種奇妙的迷惑人心的神秘感。若暫撇這些抽象的音樂名詞與分析欲望不談,做為一名直覺取向的聽眾,迅速可注意到 ── 節奏性。那些活蹦亂跳得迷人的節奏元素,應是一般欠缺節奏感的東方民族該仔細聆賞的 ── 亦為Kilema的創作中十分精彩的部分。

初聽Kilema,感受確實奇異,像早已認識的新朋友,一種遙遠的友善緣分;就算對馬達加斯加這地方是圓是扁毫無概念,就算連動畫《馬達加斯加》也沒看過,亦無損同屬熱帶海洋島民的連結與熟悉感,更不影響時時想隨其節奏搖擺、舞動身軀的原始欲望。
顯示更多內容

更多 Kilema (克雷馬) 的專輯