不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
侏儸紀公園電影原聲帶 (Jurassic Park)

專輯

侏儸紀公園電影原聲帶 (Jurassic Park)

John Williams (約翰威廉士)

西洋、電影

1993.05

16首歌

1時10分27秒

專輯介紹

史蒂芬史匹勃指導的「失落的世界:侏羅紀公園」絕對是97年夏季最受矚目的冠軍票房強檔大片!還記得「侏羅紀公園」在93年所掀起的恐龍風暴,美國地區票房高達3億5710萬美金,全球累計的總票房更高達9億1600萬美金,耀登影史的總冠軍,而在台則以2億3121萬元得賣座數字寫下光復以來西片的最高票房紀錄!

根據米高克萊頓93年末同名冠軍小說改編的「失落的世界:侏羅紀公園」,除了有史丹溫斯頓、丹尼斯穆倫車領上集的原班特效菁英小組運用3D電腦動畫特效製作而成栩栩如生的暴龍、雷龍、劍龍、迅猛龍之外,更有首集裡飾演主張混亂主義的傑夫高布倫與飾演侏儸紀公園園長的李察艾登保祿,新加入演出陣容的則有「懷胎九月」的女主角茉莉安摩爾、「以父之名」金獎從名男配角彼特波特勒威及「艷倒群雄」的亞里斯霍華。編劇依然是上級的高手大衛柯普,攝影則換上「辛德勒名單」的金獎攝影紐斯卡明斯基。

擔綱電影音樂重責大任的是5座奧斯卡金像獎最佳電影原著音樂大師約翰威廉斯,本片是他與史蒂芬史匹柏繼「橫衝直撞大逃亡」、「大白鯊」、「第三類接觸」、「1941」、「法櫃奇兵」、「外星人」、「魔宮傳奇」、「太陽帝國」、「直到永遠」、「聖戰奇兵」、「虎克船長」、「侏儸紀公園」、「辛德勒名單」之後,第14次得影音鉅鑄,其他作品尚有「星際大戰」、「小鬼當家」、「遠離家園」、「新龍鳳配」、「白宮風暴」……等。約翰威廉斯在為「失落的世界:侏羅紀公園」普奏音樂時,除了延續上集的主題旋題旋律基調外,為襯托新片中驚險、刺激的大場面,不但強化聲響的高級切換,在琳瑯滿目的音樂配器上也有靈活巧妙的變化,尤其是在打擊樂器及管絃交響樂部分更是無懈可擊的精彩,聆聽整張電影音樂如經歷一場狂野、炫麗的大冒險,絕對是97年最不能錯過的電影原聲帶。
顯示更多內容

更多 John Williams (約翰威廉士) 的專輯

查看歷年專輯