熱門關鍵字

21 克

陳惠婷

專輯介紹


{我是在都市裏收集靈魂的旅人,
一如往常的我,
也是那個你不曾見過的我。}


陳惠婷 首張個人創作專輯『21克』
7.11正式發行

與你的靈魂相約
集結飽滿這整座城市的愛與寂寞



你所不知道的陳惠婷—

你或許知道Tizzy Bac的主唱,但你還不曾真正地認識陳惠婷,在脫去了巨大音牆和強烈舞台風格以後,回歸民謠搖滾風格的直接與單純,加上epic電氣編曲的點綴,陳惠婷試圖在音樂領域再次翻新自己的面貌,讓完整的女性特質得以呈現,豐沛的創作力與十五年的音樂歷程即將淬煉呈現—



靈魂可以有多重呢?每個人都一樣嗎?
要是過了十五年之後,回頭看看也會一樣嗎?

據古代科學實驗,有一個說法,當人類失去生命脈動的同時,身體減輕了「21克」,而那「21克」,就是「靈魂的重量」。
而當靈魂的單位不是「克」,
或許是21回的巧合?
或許是21個人與你的相遇與分離?
或許是21次的改變?
又或許是21次重要的決定。

21克是初衷的透明,是回憶的沈溺,是挫折和歡欣,是從不停歇到來的迷惘和期待,
而剩下的我,
交給時間來完整。

靈魂的重量,就在時間最真實的這一刻 成形。
我那柔軟卻不曾展現的巨大翅膀,
覆蓋著這城市的所有黑暗與光芒。

21克的靈魂,用最初渴望的模樣,行走過鼎沸街道來到靜謐的月光下,空曠綺想的星空灌溉了這一片荒蕪,起身追逐的分離與相聚換得起伏有自的呼吸;靈魂好似一處深不見底的容器,使無形成有聲,留下每片羽毛飛舞的輕,裝載著一整座城市的重量。

靈魂走過的所有好的壞的,是我生命的全部痕跡,那麼重,又那麼輕。

凝聚每一刻愛和絕望的剛剛好的當下,進而成為一種純粹的目光,
與你同歡人生之旅的靈魂,在這裏;
我的靈魂中,也有你。

我們都在試著,讓靈魂好懂一點。
“我積攢一點一滴憂鬱釀成荒涼

我 - 們 - 的 - 絕 - 望 -。”

近十五年的音樂創作人生,你或許知道Tizzy Bac的主唱,但你還不曾真正地認識陳惠婷,在這之前,你大概只懂得三分之一吧。2014年7月,Tizzy Bac樂團主唱陳惠婷將推出首張個人創作專輯,看似有點晚,但生命的歷練或許剛剛好,將十二首對於各個生命面向的追求或渴望,淬煉成一張首次完完整整呈現自我靈魂重量的專輯:『21克』。

曾經包裹在巨大音牆和強烈舞台風格之中的,其實是一份細緻的女性書寫,在脫去了強大的氣場以後,回歸民謠搖滾風格的直接與單純,加上電氣編曲的點綴,陳惠婷試圖在音樂領域再次翻新自己的面貌,讓完整的女性特質得以呈現,你還是會在這張個人專輯中看到熟悉穩健的獨立音樂姿態,但也會感受到不同於 Tizzy Bac的柔軟溫度,『21克』這張專輯,你也可以看成是,陳惠婷十五年的音樂創作路程代表的野心之作。

本次的專輯封面為求品質保證再次請到Tizzy Bac時期時常合作的美術設計與攝影師來操刀,但因為這張專輯的視覺訴求與Tizzy Bac風格迥異,要回歸到惠婷個性本質中的柔軟溫暖、多樣風情,讓設計師大呼不習慣,卻也私下透露,在合作多年的相處,這次新專輯無論音樂風格、專輯美術,都更接近私下真實的惠婷,期待樂迷能比以前更貼近深入、重新認識這位靈魂層次絢麗奪目、情感個性細膩獨特的新文藝女神「陳惠婷」。

第一主打「時間的孤島」,說的是每對戀人從相識到離別過程中必然的美好與不捨,MV中一對現代舞者的肢體投射對應戀人內心的洶湧波瀾,戀人一起走過了時間這片大海,曾經相愛的靈魂成了兩座相望的孤島;「末日求生守則」,一成不變的日常生活有如世界末日,但在這樣的世界裡,如果和你一起,所有的事物變成開心的冒險!惠婷將嘗試誇張的末日主播裝扮,把平常給人酷勁外表印象下,其實搞笑鬼點子多、偏愛黑色幽默的個性忠實呈現出來;第三主打「黑鳥」,集結一整座都市靈魂渴求的愛與寂寞,現代人身上特有的氣味,濃得化不開的孤寂、難免的依存偏執,都幾乎成了一種常見的都市病,汲汲營營像是填補欲望般的追求「愛」,卻發現得到的只有「寂寞」,我們在忙碌之中都忘了,每個靈魂一出生,就已經是「愛」本身,我們要學會的,是回到自己的身邊。「Set on Fire」是這張專輯推出的第一首暖聲歌,早在專輯發行一個月前即由惠婷自編自演完成了Lyric Video,費時連續15小時完成, 歌曲歐陸電子的輕快舞動節奏在媒體場、歌迷場新歌搶聽會中反應深獲好評,惠婷獨特的女神氣質,在歌曲中完全表露無遺,華麗展現兼具文藝融合電子音樂前衛品味的魅力才華。
類型:國語發行日期:2014.07

專輯歌曲 (共13首 | 0:54:35)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    荊棘的冠冕 (台視偶像劇妹妹插曲)

  • 2
    時間的孤島 (電影肌膚之侵中文主題曲)

  • 3
    無聲之中綻放的煙火

  • 4

  • 5
    末日求生守則

  • 6
    The Freak Show

  • 7
    極光 (台視偶像劇妹妹插曲)

  • 8
    White Lie

  • 9
    黑鳥 (台視優質戲劇妹妹插曲)

  • 10
    金色的河流

  • 11
    Set On Fire

  • 12
    白鯨記

  • 13
    黯 (吉他版)

更多歷年專輯 >