搖滾聖門 (The Open Door)

Evanescence (伊凡塞斯)

專輯介紹


沉睡三年,穿透黑暗的搖滾美學 衝破搖滾聖門 再次極速入侵


首張專輯『落入凡間』全球狂賣 1400 萬張!創美國排行榜 soundscan 系統搖滾樂團史上最強
首週銷售!攻佔排行榜 Top 10 達 43 週之久!

2004 葛萊美獎「最佳新人」,「最佳硬式搖滾團體」兩項大獎!

首支單曲 Call Me When You're Sober 強勢打入全美流行榜 Top 10



自 90 年中期以降,金屬/搖滾樂的不斷演進,混融出 Nu-Metal 樂派,立刻擄獲全球年輕搖滾客歡迎,其中捧出的聯合公園成為此區塊膜拜對象,然而唯一能夠與之相庭抗衡,成為女聲版 Nu-Metal 界第一把交椅,絕對是伊凡塞斯莫屬。屏除強烈嘻哈饒舌音韻,譜入深沉冰冷哥德式氣氛,雖然沒有雙主唱的編制,但是僅靠主唱 Amy Lee 感染力十足的嗓音,就能完全點透各情緒的激發處,為怒金屬開創音樂新格局,成為近期極少數能站上國際舞台的女聲搖滾代言人。



2003 年首張主流大廠發行的專輯『落入凡間Fallen』創下全球一千四百萬張之驚人銷售量,攻入美國季軍 + 英國 & 澳洲 & 加拿大 & 芬蘭 & 丹麥冠軍 + 德國 & 法國 & 瑞士亞軍位置,徘徊美國流行專輯榜高達一百餘週之久,抱走 46 屆葛萊美「最佳新人」以及「最佳硬式搖滾演出」兩項大獎、Billboard 音樂獎「年度新進樂團」,獲頒英國深具權威金屬 / 搖滾雜誌 Kerrang!「最佳國際新人」、德國最高音樂榮譽 Echo 獎「最佳國際流行 / 搖滾樂團」以及「最佳國際另類搖滾樂團」、英國人氣雜誌 Smash Hits 全民票選「2004年最佳樂團」、權威金屬 / 搖滾雜誌 The Metal Observer 滿分高評道「一組相當具有才華樂團之絕對耀眼奪目的首張專輯」。除了在各商業以及藝術等成績 / 獎項開出亮麗紅盤,樂團領導中心人物 Amy 個性化的裝扮,成為全球女孩們仿效對象,同時將那狂野豪放,椎心刺痛,陰暗詭蹫等音場表現的淋漓盡致,在這滿是男聲主導的搖滾圈中,伊凡塞斯的出現讓我們聽到久違優質女聲的新感動。



睽違三年問世的全新錄音室大碟『The Open Door』,仍請到『落入凡間』合作愉快製作人 Dave Fortman (十二頑石,冒犯) 操刀,除了加入曾任 Nu - Metal 派系林普巴資提特、寒冷樂團吉他手 Terry Balsamo 入團壯大氣勢外,原貝斯手 William Boyd 於六月錄完專輯求去後,在八月換上 Tim McCord 頂替。已登上全美流行單曲榜 Top 10 + 現代搖滾榜 Top 9 的先攻單曲「Call Me When You Sober」,在琴韻柔美彈奏伴隨 Amy 中氣十足音調,隨後急起直上激爆出怒金屬特有旋律,層次感鮮明的段落,處處引發最迷人多變音階;帶著冷調感傷情緒的「Lithium」,併發出廣闊遼遠聲頻,逐步將那聆聽感動全然釋放;敲打如工業金屬聲響交錯轉換下的「Snow White Queen」,極為順暢音符在冰冷與溫熱氣流堆疊中,呈現最激昂沸騰音樂觸感;最具戲劇化高潮迭起之「Your Star」,架構在氣勢磅礡的歌德式樂派音軌之中。伊凡塞斯將直搗年輕世代搖滾風潮新境界,無人能出其左右的獨特個性主音,絕美氣質伴隨生命穿透力,為當代高能量另類搖滾帶出更靈性樂章。
類型:西洋發行日期:1992.10

專輯歌曲 (共2首 | 0:09:07)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Lacrymosa (Album Version)

  • 2
    Good Enough (Album Version)

更多歷年專輯 >