專輯介紹


鄭興 Xing Zheng 2020 全創作專輯《眼淚博物館》
第二波異想推薦〈陽台〉HUSH 浪漫對唱 5.22 輕盈共舞



床單和晚風纏綿/青春向慾望妥協
幼稚和成熟之間/熱情和孤獨並肩

在鄭興睽違三年的新作《眼淚博物館》裡,創作主題在「空間」、「物」和「眼淚」這些線索中展開,又彼此交疊,如同陳列在博物館中的眼淚,與時間共振,與空間交響。

陽台則是鄭興很喜歡的一個家中空間,對他而言,那是一個帶著夢幻感、安放情緒的秘密基地。寫一首歌謝謝「陽台」——不僅儲存日常的雜物,還在每個失眠的夜裡吞吐慾望 ; 在最靠近天際的地方,連接著私密的自我和浩瀚的宇宙。

作為第二波推薦的歌曲,〈陽台〉給了每個在現實與夢境,放縱和清醒邊緣徘徊的我們,一個最靠近天空的出口。坐在歌曲的肩上,成長必經的陣痛似乎也可以變得輕盈可愛了。

這首歌也跳脫了鄭興以往給人的音樂印象,由新銳製作人鍾濰宇繼〈過於喧囂的孤獨〉後再度操刀製作、編曲,以明亮輕快的氣氛,開啟了鄭興詮釋不同曲風的新可能。〈陽台〉更特別邀請 HUSH 獻聲合唱,兩人聲線交織又起伏,如夢囈般的耳語,輕輕騷動著青春期的可愛幻想。鄭興說,「HUSH 不只是嗓音迷人,他的許多創作也在講述著『長大』的狀態,而這首描繪男孩在成長過程中困惑與遐想的作品,能找到他加入,也是別具意義的。」

聽著歌一遍遍,在長大之前,搭上陽台的翅膀,飛向無垠的天空吧。
類型:國語發行日期:2020.05

專輯歌曲 (共2首 | 0:08:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    陽台 (feat. HUSH)

  • 2
    眼淚博物館

更多歷年專輯 >