專輯介紹


人生的競技場
可以是充滿正能量的遊樂園

小男孩樂團Men Envy Children的音樂理想
挺你的生活夢想

用理想人生 實現 夢想人生
5.15 第一張創作專輯- Everything
正式推出


(越界 X 樂界)

無可置否,夢想或許總是很遠,還好,志同道合的朋友近在咫尺。
小男孩樂團-Men Envy Children,可謂是一組從內到外打破樂界定律的音樂組合,他們並非科班出身,亦非唱片公司從頭培訓的樂團,反之,他們來自於最真實的都市生活,你我都存在的職場之中。

團長兼吉他手昌哥Vince,一個戰戰兢兢走在職場階梯上的中間份子,如同你我,為生活奔波,在都會叢林裡周旋,紮實的用自我價值創造出工作價值。
辦公室文化有時候令人無法招架,之於昌哥來說也不例外,每每年終歲末的尾牙季,職員主管搞笑扮醜的餘興表演,幾家歡樂幾家愁總是一線之間,這樣
體認激發了昌哥『既然要演出,何不來一場專業的』的意念。



(職場的海角七號)

2008年,正值電影(海角七號)熱潮,劇中來自四面八方七拼八湊的素人樂團,以出人意表的演出博得滿堂彩,激勵人心的經典畫面猶存,這也讓小男孩樂團的團長昌哥開始進行一場職場中的尋人啟事之旅。

就這樣小男孩樂團前身「MEC Band」的雛形逐漸成型,活躍於廣告媒體工作的他們,一如大家預料的是個工作繁重且勞心的行業別,團員們必須遊走在家庭,事業與音樂夢想的平衡軸上,著實不易,但就像他們的開門歌曲(沒空)所表達的實況,時間的安排與抉擇,其實最終都是操之在己,不要對自己找藉口,就會有希望的出口,所以在工作之餘,他們還是能聚首練團,為音樂夢想逐步打造踏實的藍圖。


(公事包裡的理想人生)

樂團的輪廓慢慢成形,加上團員多為廣告媒體工作者,因此小男孩樂團陸陸續續有了演出的機會,不乏在許多場合可以看見聽見他們賣力的表現。隨著團員現實生活工作上的變遷以及對於理想的抉擇,在經歷團員更替之後,小男孩樂團正式定調,由團長兼吉他手昌哥,主唱米菲,吉他手漢斯,鼓手俊凱組合成四人團隊。

有了相同的音樂目標,小男孩樂團開始挑戰自我,把標準往上進階,因此有了製作歌曲的想法,希望能將自我音樂上的心聲,分享給更多人聆聽,當然,這對於沒有唱片公司或經紀公司資源的他們,無論人力、物力都是有著相當程度的辛苦,但就像面對工作上的挑戰,往前,才有機會看見。


(音樂上的伯樂_遇見陶山)

專輯錄製耗費約半年時間,製作人更是邀約到曾經打造林宥嘉、A-lin、倪安東、謝和絃、張芸京、戴愛玲、莫文蔚等人的陶山老師負責操刀。這次的合作,由於陶山老師傾全力的音樂奉獻,讓小男孩樂團深受感動,覺得「這是一次最美好的音樂交流與分享,音樂誕生的過程比什麼都來得喜悅」。

當然,沒有萬事如意的人生,小男孩樂團也不例外,在錄製專輯的中途,由於米菲跨刀另一樂團客座主唱,也醞釀同時發表單曲,在擔心身份混淆的情形之下,團員間有了不同的聲音,這時候製作人陶山老師適時出面,並以過來人的身份,分享遇到抉擇時的態度與心情,讓團員僅一天的時間就豁然開朗,不再鑽牛角尖。
這份深厚的音樂友誼,讓小男孩樂團將錄製最久的最後一首歌曲(再見),誠摯的送給製作人陶山當作最深處的音樂謝禮,希望這次的再見,就是下一次更快更美好的聚首。


(小男孩夢想人生的達陣)

小男孩樂團錄製完成的專輯,以不同的角度,更貼近都會男女心聲與人生層面的音樂分享。

專輯設計上,邀請獲獎無數的新銳設計師聶永真為其操刀,他以「大人的遊樂園」為出發點,以簡單筆觸,單純的幾何線條,以平面攝影師藍祺聖定調的夜間遊樂場主題,生動勾勒出極具風格的包裝設計。
第一波主打MV(Everything),則是由多次金曲獎提名比爾賈執導,他將音樂融入實際生活層面,以不同日常機材拼湊成樂器的模型,忠實反映出小男孩樂團的生活軸心理念,藉由職場獲得的理想人生,撐起內心的音樂夢想人生。



(理想人生實現夢想人生)

首度嘗試平面拍照與MV動態拍攝的團員們,當然也遇到了拍照姿勢詞窮,以及翻班才收工的影像拍攝磨練,縱使如此,他們依舊微笑享受這份得來不易的音樂過程,對小男孩樂團來說,歷程是促使他們繼續往前進的動力,也期許藉由音樂的分享,能讓都會男女擁有一樣的信念,勇敢直追心中的夢想。

白天時和所有人一樣打拼著各自的事業, 夜晚則在心的遊樂場實踐著自己的夢想
他們發現兩種身份不是相互消耗, 而是因此擴大了人生的寬廣
小男孩樂團 Men Envy Children
為每一位平凡又獨特的你我譜寫11首人生狂想主題曲
Everything is for you, you are everything
類型:國語發行日期:2020.05

專輯歌曲 (共11首 | 0:42:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    沒空

  • 2
    天降辣妹

  • 3
    Everything

  • 4
    我的親愛小孩

  • 5
    心中的圖畫

  • 6
    我要的愛不是這樣

  • 7
    最愛雨天

  • 8
    這個擁抱

  • 9
    沒關係

  • 10
    It's Up To You

  • 11
    再見

更多歷年專輯 >