不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
隨時都在

專輯

隨時都在

品冠 (Victor)

國語

2014.06

11首歌

47分55秒

專輯介紹

關一扇門  開一盞燈
聽一首歌  等一個人

走過蜿蜒的旅程
走失愛情的泥沼
走出拖延的劇情

永遠發現  他隨時都在
他的聲音  唱出我們的故事
淺嘗深品  有苦有甜  每一個時刻  
 
2014品冠《隨時都在》全新專輯
6/18  
種子音樂正式發行


熟悉的聲音,熟悉的溫暖,彷彿太陽般永恆存在的品冠,沉潛了兩年之久,終於在2014年帶著全新的專輯《隨時都在》回歸華語樂壇。

身為一個專業的藝人,這些年品冠的表演舞台更加寬廣,音樂、電影、戲劇、節目的方方面面,都看得見品冠的表現,更展現了全方位發展的表演空間與分量。側看個人生活,品冠的生命旅途蜿蜒一如每位世間男子,峰迴路轉,彷彿不僅只是轉了一個彎。

回歸音樂領域,《隨時都在》品冠的全新出發,用音樂說你我的故事。他與生俱來的暖,透過一段段創作旋律,情歌的流轉,讓故事與心情跟隨音樂發聲。憑藉著音樂人敏感的纖細度,專輯中分量十足的新作非常精彩,生命經驗豐富的品冠用不同表情的音樂作品,呈現出生活之間掙扎而難捨的情感故事。
    
《隨時都在》整張專輯從生活的關係出發,每一首歌曲都表達了不同的情感;愛情中充滿了掙扎、放手、等待、依戀、不捨等種種細膩的心靈震動,透露了人們因為愛情的光芒而願意深深陷落的動人之處,進而延伸到親情的自然流露與友情相伴的感悟。經歷了近幾年默默轉折的心路歷程,品冠的生活中充滿了各種滋味,種種的感受在音樂裡沉澱了,凝聚出全新作品。

身邊許許多多的故事與感觸回饋到音樂創作的世界裡,品冠將外在的脈動轉化為內在的能量,創作與製作的層面愈見寬廣,所見所聞一點一點增添了各個面向的感受,多首作品與歌聲飽滿地呈現了不同的層次,增添了整張專輯豐富的厚度。

生命的蜿蜒永遠出人意料,幸而品冠總是喚起了溫暖的感動。品味品冠的每一首作品,讓我們在愛情的微光裡沉醉,生活的轉彎處小歇;最重要的是,在品冠的歌聲中,聽見我們共同的心聲-淺嘗深品關於自己、關於他人、關於愛情、關於生活。

    品冠《隨時都在》,用音樂陪伴著我們細細品嘗,生活中每一種經歷的滋味。


2014強勢啟動  開展音樂空間全新版圖

品冠統籌音樂製作  集結超完美創作/製作團隊 
2014年是品冠成果豐碩的一年,加盟種子音樂團隊,在音樂作品上碰撞出全新的火花,參加湖南衛視『我是歌手』節目,更加深自己對於音樂的熱情。因為這個契機,品冠決心做一張最貼近真實的自己的專輯,於是在這張最新專輯《隨時都在》由 品冠親自擔任專輯音樂總監,並統籌整張專輯的音樂製作。品冠也力薦邀集了知名詞作大師何啟弘老師擔任A&R總監,讓此張音樂專輯更加完美了品冠集創作人、製作人所交出的成績單。除了品冠自己本身之外,這張專輯還召集了超強製作陣容,包括超級製作人朱敬然(Andrew)老師、三金製作人 (金曲/金鐘/金馬獎)陳建騏老師,及周杰倫御用優質製作人羅宇軒(金毛)老師聯手製作打造。

《隨時都在》專輯收錄歌曲除了多首品冠個人的創作之外,更廣邀兩岸三地多位知名的詞曲創作人選:何啟弘、彭學斌、姚若龍、方文山、蕭煌奇、黃俊郎、易桀齊、伍冠諺、張簡君偉、謝國維、王瑜、江威、以及微博知名博主-作業本也特別加入了創作的陣容。 

全新造型概念 打造品冠最IN時尚LOOK
品冠《隨時都在》專輯除了音樂製作上的優秀團隊外,在服裝造型上也首度與曾擔任過吳克羣、蕭亞軒、劉若英、張靓穎的造型師王鴻志(小小)合作。憑藉著王鴻志在時尚上的敏銳度,與品冠最新專輯的音樂主軸與特色,打造出品冠最新造型風貌。《隨時都在》最新專輯除了維持品冠個人的風格與特色之外,更提點出2014最IN的時尚氣息。

2014春夏時尚元素三大指標-色系、拼貼設計、丹寧風
專輯服裝在色系上王鴻志選擇了2014春夏的流行色系指標-藍色系作為主要視覺要素。在時尚家族深深淺淺的藍色系列當中,首先選用了KENZO湛藍的海洋風設計為品冠帶來了全新的Look。白襯衫加上海洋風圓領T的配搭,展現品冠個人的氣質與創作人的特色,多層次的穿搭方式更是主流時尚概念。

今年時尚界大為風行的色塊拼貼,幾何圖形也為品冠的造型增添了活潑的氣氛。深藍淺藍白色相間的海軍風西裝外套,內搭與襯衫拼接的T-Shirt,充滿男人風味又帶有時尚拼貼的樂趣。拼貼或撞色的元素也表現在褲裝的設計,卡其褲兩側帶亮色系的邊條、深色拼貼淺藍與白色的直筒褲等,透過造型師王鴻志的巧思,不同色塊卻又異常調合,在品冠的身上同時兼具音樂人的創意與熟男的魅力。

近年持續延燒的丹寧風自然不會缺席,品冠本身的身型十分適合丹寧褲的穿搭,藍黑色的丹寧褲,修身的版型與硬挺的質感再隨性地穿上襯衫,有時加上領帶有時內搭T Shirt,具有或氣質或休閒等不同表情,配上短靴更顯得俐落,丹寧風的長褲搭配方式也成為了品冠的最愛。

「來自星星的你」全智賢款最潮復古tone圓形眼鏡時尚加分
搭配這次的造型,品冠專屬髮型師Kenny(Headline)也特別幫品冠調整了髮色,選擇了亞麻系的色調,讓一貫都走自然風的品冠在整體造型上更符合春夏的清爽感,品冠已經八年沒有嘗試過染髮的造型,這次的改變,連品冠自己都興奮不已,直呼滿意。而品冠識別度最高的眼鏡在造型中自然佔重要的地位,造型師王鴻志特別選擇了三副不同的造型眼鏡,搭配不同的服裝造型使用。其中一副最潮復古tone圓形金屬眼鏡,更有最強韓劇「來自星星的你」中女主角全智賢的選配款,配上品冠海軍風的整體造型,讓品冠呈現出不同的時尚風貌。 



時尚攝影大師 V.S. 暖心系創作才子的光影對話
《隨時都在》的專輯主要概念不同於以往的情愛,專輯的影像視覺特別找來時尚攝影大師邵亭魁主控視覺概念,品冠和邵亭魁兩人隔了數年再度合作,各自都是創作系熟男代表,特別了解男人之間心境的轉折與變化。

邵亭魁針對《隨時都在》的專輯概念進行發想,他希望找尋一個特別的空間,讓品冠置身其中,看看能撞擊出甚麼樣的火花。最後落點在一位年輕藝術家的住家中進行拍攝。那是一棟2層樓的主建築沒有特別隔間,後現代的風格採用簡單俐落的線條,挑高的設計,金屬結構穿插大塊大塊的玻璃門窗透進自然天光,內部裝潢採復古與現代混搭相關陳設,每個角落都具有風味迥異的裝置,呈現不同的氛圍,屋外是市郊風景,大片的樹林和整地的綠意也讓品冠自然融入拍攝的情境。

拍攝過程中邵亭魁選擇了不同角落擷取各種情境的表情,或許是場地的氣氛與磁場靈秀,品冠和邵亭魁的互動相當有默契,隨著拍攝的鏡位與姿態自然流露出各種情緒。攝影師邵亭魁並利用了現場的各式器具,機動使用了水杯、珠鍊、水晶球等的物體,利用自然光影的互動中找到切入點,讓拍出的照片反映出多種面貌風情,藉著外在拍攝的型態,試圖呈現品冠創作人內在豐富的變化,也投射出品冠專輯音樂中的多種生活狀態,恰恰呼應《隨時都在》的專輯主要概念。

和品冠關係最密切的吉他自然需要登場,品冠拿起吉他的狀態馬上變身音樂才子,沉浸在音樂的世界,多年來練習的功力堅強,指法多變並流暢自如,微笑王子的招牌笑容自然出現,高速攝影機的聲音加速運轉,掌握住最佳時機抓住了品冠最真切誠懇的一面。

最後拍攝進入高難度的場景,邵亭魁藉著花朵代表生命的種種姿態,讓品冠在設定的空間與花朵互動,現場彷彿進行著一場無聲的表演,許多情緒與表情互相撞擊,光影與塵埃舞動著,品冠的表情時而凝重時而柔和時而微笑,情境式的場景空間讓大師邵亭魁捕捉到不同面向的品冠,讓專輯的觀點因而更有了視覺上的重心,與專輯的音樂聽覺互相映射,完整表達出創作的整體意涵。

這一次的合作更看出二個創作者惺惺相惜的情誼,雖然創作的媒材不同,對於生活卻都有自己的認識與體會,從而發展出種種作品。攝影大師與創作才子在各自的領域中工作,在這一次的交會中透過音樂與影像共同發出了內蘊的光芒。


[隨時都在]整體視覺概念紮實體現  各自精彩
封面視覺設計的部分呼應了[隨時都在]的專輯概念,陽光灑落的窗邊,吉他伴著品冠,他帶著招牌笑容沉浸在音樂的世界當中,在拍攝的當下即成為攝影大師邵亭魁直覺反應挑選出的佳作。封面另外也隱含了專輯中時間的概念,以概念化的時鐘呈現,指針停留在13:14,代表著一生一世,與品冠隨時都在的專輯概念相契合,表現出概念轉化視覺的體現。

專輯的視覺觀點出自於新銳美術設計賴佳韋,曾入圍金曲獎最佳專輯包裝及其他多項設計獎項,並獲德國紅點設計獎的賴佳韋,將創意落實在專輯設計與包裝之中,對於音樂與視覺的聯合呈現加分頻頻,更將滿足主要樂迷對於實體專輯成品的期待度。
顯示更多內容

更多 品冠 (Victor) 的專輯

查看歷年專輯