不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
馴龍高手 2 (How To Train Your Dragon 2 )

專輯

馴龍高手 2 (How To Train Your Dragon 2 )

John Powell (約翰鮑威爾)

西洋、電影

2014.06

20首歌

1時11分40秒

專輯介紹

◎在首集提名奧斯卡、金球「最佳動畫」、締造全球近5億票房之後,第二集將成為2014年暑假熱門強檔。
◎獲得奧斯卡「最佳原創配樂」入圍的John Powell再度受命擔任原聲帶掌控職責。
◎冰島傳奇獨立樂團Sigur Ros主唱/吉他手Jónsi演繹主題曲〈Where No One Goes〉,挪威超級彗星Alexander Rybak送上〈Into A Fantasy〉全新曲目。

《馴龍高手》首集獲得奧斯卡「最佳原創配樂」入圍,約翰.包威爾(John Powell)再度受命擔任原聲帶掌控職責,已經在《史瑞克》、《冰原歷險記2》、《功夫熊貓》、《快樂腳》等多部動畫片中,見識到約翰的實力,能夠全面征服大小朋友的心。這位來自英國倫敦的約翰,孩童時期就受過古典訓練,擁有深厚的小提琴演奏技能,不僅開發古典領域,更廣為涉獵爵士、靈魂甚至搖滾區塊,可說是全方位的藝術鬼才。進入配樂大師漢斯‧季默(Hans Zimmer)開設電影製作公司Remote Control Productions磨練,在1995年之前,交出英法兩地廣告和獨立製片百餘部作品。自1997年接下吳宇森大導掌鏡賣座強片《變臉》的配樂,開始聲名大噪,隨後陸續交出《X戰警》、《他不笨,他是我爸爸》、《史密斯任務》、《神鬼認證》等好萊塢名片。《馴龍高手》第二集,除了延續首集的親和力,架龍飛天遁地的刺激感,還有約翰能夠跨界攫取素材,同時調配出新鮮聲響的能力!主題曲〈Where No One Goes〉,請來冰島傳奇獨立樂團Sigur Ros主唱/吉他手Jónsi演繹,迴盪在熱烈狂勁節拍中,古典弦樂加現代搖滾與電子聲效穿插,一方面虛幻飄渺的合音崁入其中,聽見童心未泯的絢爛奇幻,體驗一首絕對令Jónsi粉絲群驚喜萬分的作品;2009年代表挪威參加歐洲歌唱大賽,冠軍分數突破歷史新高的超級彗星Alexander Rybak,也送上〈Into A Fantasy〉全新曲目!
顯示更多內容