不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Rice & Shine

專輯

Rice & Shine

陳奕迅 (Eason Chan)

國語

2014.05

10首歌

48分17秒

專輯介紹

陳奕迅全新國語專輯《rice & shine》
由火星電台、林俊傑操刀  塑造一「臣」兩面
玩味獨創《rice》意義
情意貫穿《shine》故事

事隔兩年多,Eason再度推出全新國語專輯,找來火星電台和林俊傑兩個全新合作單位擦出跨地火花,於同一國度裡呈現Eason截然不同的兩面。

生存在這個猜忌疑惑充斥的世界裡,要活得瀟灑、活得自在,殊不容易。每天壓力纏身,怎樣可以撥走陰霾迎接彩虹?一句Rise & Shine,譜出新一天濃馥美好的開始,靈感取自Eason朋友看到雜誌封面標題。

Rise & Shine,與火星電台和林俊傑從此劃上等號,雖然兩個單位創作風格各異,但殊途同歸,透過音符將正能量注入生命當中。

因發音相同“Rice”取代了“Rise”,米飯是中國人生命能量之源,更能代表來自北京的火星電台,黑色幽默中蘊含深層意義的碟名《rice & shine》應運而生。《rice》部分來自火星電台的創作,而《shine》部分由林俊傑包辦,塑造一「臣」兩面。集合中、港、台及星加坡精英跨地合作,一張大碟演繹兩個陳奕迅,打造這張別樹一格的國語專輯。

《rice》
火星電台是另類型格的代表,數年前,Eason聽了周迅的專輯,經她介紹下,認識了由黃少鋒及曾宇組成的火星電台。到了這張專輯終於有合作機會,由火星電台包辦5首歌的曲詞編監,配合Eason淋漓盡致的發揮,透過玩味獨特的編曲帶出非凡意義,道出活得瀟灑自在的可貴,給予大眾反思活在當下的空間。

《shine》
一日之計在於晨,絢爛的陽光注入心屝,就如林俊傑sing along的音樂泛起無數人心裡的漣漪,勾起心靈深處的情感。同樣是首次合作,JJ為Eason度身訂造了他獨有的一套抒情風格,5首迴腸盪氣之作,成功打造扣人心弦的旋律。從回憶中尋找靈感,把經歷化成一個個故事,透過Eason的揣摩下唱出共鳴,讓大家浸潤在濃馥的感性裡,揮之不去。
顯示更多內容

更多 陳奕迅 (Eason Chan) 的專輯

查看歷年專輯