愛情的開關電視原聲帶

眾藝人

專輯介紹


「愛情的開關電視原聲帶」


王心淩 × 熊梓淇 × 吳克群 × 董力 × 馬雪陽 × 崔子格 × 宋樂謙
實力歌手全情演繹首首耐聽
譜寫時代青年情感勵志故事
電視劇「愛情的開關」電視原聲帶

由熊梓淇、賴雨蒙、董力領銜主演,趙珞然、許榕真、王淵慧、何佳宣、嶽躍利、馬雪陽主演的都市解壓愛情劇「愛情的開關」已經與觀眾見面。電視劇聚焦這些都市青年各自在職場和感情路上的求索與跨越,展現他們從青澀懵懂到成熟穩重的華麗蛻變,描繪出一幅多彩又鬥志昂揚的青春畫卷。電視劇原聲帶力邀王心淩、熊梓淇、吳克群、董力、馬雪陽、崔子格、宋樂謙獻唱7首歌曲首首耐聽,邀你共同感受青春的美好。

王心淩「愛的重量」
電視劇「愛情的開關」主題曲暨片頭曲

「愛的重量」這首歌既是電視劇「愛情的開關」主題曲暨片頭曲,也收錄在王心淩第12張專輯「CYNDILOVES2SING愛。心淩」中。這首歌由艷薇作詞,並且搭檔Oliver作曲,一起打造唯美情歌。在創作過程中她們的腦海中會浮現出許多場景,比如在河堤旁追逐,想要追回失去的很多回憶等。這些場景堆疊出很多我們捨不得放手,想要重來可是卻選擇釋懷微笑的放開的感受。而經過時間的磨煉,心淩洗盡鉛華更顯沉穩,詮釋的大氣自然。國際化的編曲高潮部分昇華,從“甜心教主”到“全能情歌女神”王心淩一步步蛻變,並且不斷突破與創新,始終為聽眾展現最好的一面。

熊梓淇「平行愛情」
電視劇「愛情的開關」片尾曲

全能熊梓淇主演並演唱「愛情的開關」片尾曲「平行愛情」,融入劇集人物情感。這首歌由音樂人宋樂謙作曲並與焦東共同作詞,同時擔任編曲,知名音樂人魯士郎擔任製作人。熊梓淇用他溫暖的嗓音演繹,在劇中他飾演的周衍照是大集團的繼承人,霸道總裁加持與競爭對手鬥智鬥勇。而演繹起片尾曲「平行愛情」搖身一變溫情款款,用可以融化心靈的聲音講述愛的告白。

吳克群「錯的人」
電視劇「愛情的開關」片尾曲

唱作歌手吳克群加盟「愛情的開關電視原聲帶」,由他創作的「錯的人」是吳克群為蕭亞軒創作,收錄在她的「瀟灑小姐」專輯中。這次為都市愛情劇「愛情的開關」親自詮釋自己作品的吳克群全新編曲,詮釋出與女版不同的風味。這首歌描述了在愛情泡沫中的人們明知道所謂真愛只是現實生活中的幻影,卻又無法自拔的隨愛沉淪。結合劇情中的幾位主人公的感情糾葛,顯得更加讓人心碎。

董力「收愛」
電視劇「愛情的開關」插曲

新人演員董力首次觸電表演主演「愛情的開關」磨煉演技的同時也參與到原聲帶之中,演唱情感插曲「收愛」,順利帶入劇中人物的心理,隨時能對愛坦白,也隨時可以真情流入收放自如。新人演員董力在不同領域都有不錯的發展,參與慢綜藝與導演選角真人秀,向觀眾展示真實的一面同時也在演技上尋求突破。「愛情的開關」是他參演的第一部電視劇,飾演亦正亦邪的富家公子哥蔣澤,巨大的反差萌下將是一個值得大家期待。

馬雪陽「開關」
電視劇「愛情的開關」插曲

實力歌手/演員馬雪陽出演都市愛情解壓電視劇「愛情的開關」並且演唱插曲「開關」,這首歌由馬雪陽親自譜曲,並且力邀曾創作出「追光者」的知名詞人唐恬作詞。他深情演繹這首有著搖滾感的抒情歌曲,參與電視劇演出也能將角色融入到歌曲之中。唱出世上有種喜歡是一個人移山填海,最暖的心酸說晚安之後退到門外。

崔子格「那年」
電視劇「愛情的開關」插曲

崔子格獻唱都市愛情解壓劇「愛情的開關」插曲「那年」,溫暖聲線把感情故事娓娓道來。「那年」由音樂人閆驍男作詞作曲,十分契合崔子格聲線。“我想說我愛你,在那年都暫停”舒緩的旋律下呈現出幾個年輕人從隔閡到理解、從誤會到原諒的情感變化歷程。真摯溫暖的嗓音也展現出年輕一代美好積極的愛情觀、友情觀以及正能量情感價值觀。

宋樂謙「平行愛情」
電視劇「愛情的開關」插曲

新銳音樂人宋樂謙獻唱都市解壓電視劇「愛情的開關」插曲「平行愛情」,這首歌由他作曲並且與焦東共同填詞,不同於熊梓淇版本,宋樂謙親自編曲返璞歸真循序漸進,感情逐漸升溫,來彌補時間裏的紕漏。也總會有平行的愛情的紐扣,給出此刻愛得理由。

電視劇「愛情的開關」是由悅凱影視、芒果娛樂、企鵝影視出品,楊玄執導,熊梓淇、賴雨濛、董力領銜主演的都市愛情劇。改編自匪我思存的同名小說,講述了盛海集團繼承人周衍照與少兒節目主持人周小萌從小青梅竹馬一起在體校長大,後遭遇變故分離,終於重聚,卻因昔日同窗蔣澤父親的詭計產生了一系列誤會的故事。「愛情的開關」每週一、週二晚22:00湖南衛視“青春進行時”劇場播出,騰訊視頻、愛奇藝全網首播出。「愛情的開關電視原聲帶」由北京智慧大狗聯合“天才聯盟”品牌出品發行。
類型:國語、電視發行日期:2020.04

專輯歌曲 (共14首 | 0:57:04)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛的重量 (電視劇愛情的開關主題曲)

  • 2
    平行愛情 (電視劇愛情的開關片尾曲)

  • 3
    錯的人 (電視劇愛情的開關插曲)

  • 4
    收愛 (電視劇愛情的開關插曲)

  • 5
    那年 (電視劇愛情的開關插曲)

  • 6
    開關 (電視劇愛情的開關插曲)

  • 7
    平行愛情 (電視劇愛情的開關插曲)

  • 8
    愛的重量 (電視劇愛情的開關主題曲 / Instrumental)

  • 9
    平行愛情 (電視劇愛情的開關片尾曲 / Instrumental)

  • 10
    錯的人 (電視劇愛情的開關插曲 / Instrumental)

  • 11
    收愛 (電視劇愛情的開關插曲 / Instrumental)

  • 12
    那年 (電視劇愛情的開關插曲 / Instrumental)

  • 13
    開關 (電視劇愛情的開關插曲 / Instrumental)

  • 14
    平行愛情 (電視劇愛情的開關插曲 / Instrumental)