不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
時間教會我們的事 (電影巴黎寂寞不打烊中文主題曲)

專輯

時間教會我們的事 (電影巴黎寂寞不打烊中文主題曲)

魏妙如

國語、電影

2020.04

1首歌

3分43秒

專輯介紹

心碎過 也許才能學著原諒
失去後 還能把握活在當下

用堅定步伐 在世界中探索
讓自由之心 在時間裡流浪
感謝曾經歷的一切
珍惜此刻所擁有的
都是
時間教會我們的事

魏妙如 
2020 暖心創作單曲
(時間教會我們的事)
法國浪漫電影(巴黎寂寞不打烊) 中文主題曲
4/23 
傑思國際娛樂 數位發行
一起找尋屬於你我的地方

2017年,魏妙如首次在台灣發行創作專輯(偉大的旅行),雖然已不是第一次來到台灣,但一切還是顯得青澀;她默默地努力耕耘宣傳,小小溫暖的聲音在隔年得到了一些肯定的成績,也讓她確信自己正在一條值得前進的道路上。2019年,妙如帶著(如果搬到你的城市裡)創作EP回到台灣,當時的她跟這塊土地有了更多連結,得到更多支持的力量,音樂之路似乎走向更寬廣的方向,也走出她當初沒想過的人生規劃。2020年前夕,妙如下了一個本來沒想過的決定,簽了約、租了房子,搬到臺北來生活、創作,決定給自己一段在30歲之前,最後的任性時光,為了所愛的音樂奮力一搏。即使家人、親友還是會擔心、會勸她,但妙如希望,在未來某一天,想起自己曾為夢想做過的努力,至少不會後悔,也沒有遺憾。

妙如決定把結果交給時間去證明,過程就由自己全力以赴,不過生命總是讓人出乎意料;2020年全球面臨前所未有的嚴峻挑戰,在新冠肺炎疫情衝擊下,所有的計畫都不如變化,而妙如雖然無奈於許多工作安排都得停頓,但仍沒改變初衷地持續堅持創作,即使原訂的作品發行計畫延宕,卻也很幸運地有一首創作獲得片商青睞,成為法國電影(巴黎寂寞不打烊)中文主題曲,並且有機會發行。在這個非常時期,還能有分享音樂作品的機會,已是非常幸運,也值得珍惜,妙如除了做好本份內的工作,也希望透過這首創作(時間教會我們的事)和每一個人互相打氣、說說心裡話:也許我們無法改變過去已發生的事實,也很難預測不確定的未來,但眼前還能擁有的一切,就是人生最確切的幸福;好好、認真地活在當下,也許就是時間教會我們的事!

(時間教會我們的事)的創作動機,其實是在2019年的創作EP發行之後,身邊的工作人員與妙如聊起一路看著她成長蛻變的歷程,而有了『隨著時間進化』的概念想法,而當時正在29歲即將邁向30歲關卡的妙如,也因為回顧過往、展望未來,面對自己有更多深層的省思與對話,也有難得的機會去思考人生的信仰與歸屬感所在,當時的她感觸良多也很快地交出初始版本創作,直到2020年初經歷些許的波折與人生規劃的決定,目睹全世界都正經歷一段不容易的過程,經過來回的討論與修正,有了現在最終的版本。這首歌除了詞、曲都是妙如自己的創作外,她也首次嘗試擔綱製作人,全程參與編曲、混音等過程的討論與修正,直到完成品誕生,可說是一首真真切切地『時間的創作』。

想起過往的自己,也許有不成熟、太執著,也曾傷害過愛自己的人,無論如何,曾經歷過的,都是成就今日魏妙如的養分。對於比較負面的情緒,甚至是自己對別人造成的傷害和遺憾,妙如從太在意、想太多,慢慢地學會敞開心胸,接納無法改變的事實,也學習原諒自己。『如果帶著罪惡感過生活,只會推開更多真心愛你的人。』妙如開始願意相信自己值得被愛,也要勇敢地多愛自己一些;在女孩29以上30未滿的關卡,這個全世界人們都不容易的時期,也許時間常讓人煎熬,但也同時有更多獨處的機會面對真實自我,感謝曾經歷的一切,珍惜此刻所擁有的,有天我們都將抵達屬於自己的地方,這些都是『時間教會我們的事』!
(時間教會我們的事)
顯示更多內容

更多 魏妙如 的專輯

查看歷年專輯