特異點 (Singularity)

謝勒德三重奏 (Schroeder-Headz)

專輯介紹


活躍在不同音樂範疇之中的鋼琴(鍵盤樂器)演奏鬼才渡邊俊介所主導的後爵士音樂企劃謝勒德三重奏(Schroeder-Headz),繼前作《聯覺現象(Synthesia)》企圖透過音樂探知腦海中音樂與光影交織出的未知世界後,在最新推出的作品《特異點(Singularity)》中,一如專輯名稱「特異點」所顯示,在面對存在於宇宙和洞之中,目前所知的物理定律無法適用的特異點時,試圖透過鋼琴、MOOG等鍵盤樂器所敲打出一的又一個的音符來呈現被宇宙黑洞所吞噬的光以及扭曲的空間,探求渡邊俊介本人想追求「在邏輯無法說明的美好秘密所綻放出的美好旋律」。

《特異點(Singularity)》專輯當中的樂曲以鋼琴鮮明澄澈聲響融合了爵士鼓的現場演奏,並透過合成器編排的鼓組演奏作為主軸,再加上類比合成器溫暖的聲音,讓聆聽者可以在科技感中感受到人性的溫潤。

謝勒德三重奏除了積極參與各類型大小音樂活動演出,更以個人名義在許多知名音樂人的巡迴演出擔任鍵盤手,並以「土岐麻子meets Schroeder-Headz」的名義與著名爵士歌手土岐麻子在各地展開演出。在各個音樂現場中的活躍,令人期待謝勒德三重奏接下來又將創造什麼樣的音樂奇蹟,為音樂界開創前所未有的嶄新世界。
類型:日語、演奏、爵士發行日期:2020.04

專輯歌曲 (共9首 | 0:41:59)


更多歷年專輯 >