最愛你

邱賢桂

專輯介紹


邱賢桂,暱稱「阿桂」,創作歌手。台灣省苗栗縣人,水平A型,身高175公分,從小就喜歡唱歌,18歲考到歌星證,憑著一股對歌唱的熱情,在民歌西餐廳及西門町紅包場駐唱。

退伍後考進台視歌唱訓練班,接受了歌唱專業訓練。結訓後,於1992年榮幸參與「葉璦菱vs十個男人」系列專輯,合唱了一首〈捨不得〉因而跟著葉姐到各大電視媒體跑宣傳,也受到真善美唱片公司的賞識而簽約。但正式簽約後公司卻沒有什麼規劃,為了現實生活,則轉行投入室內設計的領域,一做近20個年頭,但心中始終無法忘懷歌唱這件事,於是在閒暇之餘也開始學習詞曲創作,更陸續創作了一些心動的歌曲,受到禧多唱片製作人的青睞而簽約,於2016年正式發行第一張台語專輯「我是妳的天」,多由阿桂自行創作相關的詞或曲,成為了一名創作歌手,也圓了20年來的夢想。

2020年4月發行了第5張專輯《最愛你》,阿桂為了給歌迷朋友一個全新的自己,天未亮就在海邊進行拍攝無畏寒風細雨,MV特別邀請到漂亮甜美的青春少女對戲,增添整張專輯的戲劇張力也激發阿桂經歷人生情感的轉折,從無憂的甜蜜走過無情的歲月洗鍊,頂著風雨,用正向的意志力堅持自己的路,面對人生就是在得到又失去、失去又得到之間來回寫下美麗的故事。

首波同名主打歌「最愛你」,為電視劇「戲說台灣」片頭曲及電視劇「一家人」重播版片頭曲。這是一首非常甜蜜幸福的歌曲,能夠相識、相伴、相隨,用心呵護、寶貝著,是多麼地幸運和幸福,心連心是三生有幸!輕鬆又甜美的曲風讓人甜上心頭為之一亮,甜滋滋的彷彿回到了18歲的青春歲月,圍繞著的只有幸福甜蜜的時光。

第二主打歌「痴心的人」,充滿柔情與痴情的一首歌,觸人心弦。已經離開的情人的身影總是來來回回流連在生活之中,刻骨銘心的相愛過程又無時無刻不斷在腦海中縈繞,揮之不去,人,留也留不住,情,斷又斷不,埋在心底充滿無可奈何,痴心表露無疑。阿桂用淡淡的情緒訴說著深深的思念,表現出痴心的念想,是那麼地無藥可醫。


第三首主打歌「愛的數字」,由阿桂創作填詞,邀請到曾經造成男女合唱的旋風經典歌曲「舊情也綿綿」的女主唱-張瀛仁一起合唱,共同激發清新的甜蜜風,相信一定會受到廣大歌迷的喜愛。


第四首主打歌「寂寞的吉他聲」,生命中總是有許多留不住的情感與無奈的心情,阿桂拿著最喜愛的吉他唱出寂寞的心聲,只有寂寞的吉他陪伴著寂寞的心情讓人有種不捨又心疼的感覺。


《歷年作品》
2019年發行第四張台語專輯『閒話無目睭』與「超級紅人榜不敗魔王-蘇宥蓉」對唱,為八點檔-炮仔聲-片頭曲、戲說台灣片頭曲,邀請師兄李明洋參與製作,其中「心肝貼心肝」也由新加入的「明日之星百萬關主-潘佩莉」一起合唱,其中一首『阿嬤』,也邀請了阿桂媽媽和兒子共同演出MV。

2018年發行第三張台語專輯『力量』,為八點檔-金家好媳婦-片頭曲。此張專輯更收入5首阿桂自己的創作歌曲,展現才情。

2017年發行第二張台語專輯『圓滿的愛』,特別邀請師姐「丁國琳、一綾」一起三人對唱。也收錄自己的三首創作歌曲,其中一首國語歌『我還是妳當初愛的那個人』,彷彿將思緒帶回到70-80年代的校園民歌裡回味。

2016年發行首張台台語專輯『我是妳的天』,多由阿桂本人自行創作相關的詞或曲,而主打歌「我是妳的天」則是阿桂這幾年創作以來最喜歡的一首歌。「甘願」更邀請到師姐毛豆公主「一綾」一起合唱。
類型:台語發行日期:2020.04

專輯歌曲 (共10首 | 0:41:57)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    痴心的人

  • 2
    最愛你

  • 3
    愛的數字 (feat. 張瀛仁)

  • 4
    寂寞的吉他聲

  • 5
    幸福的交換

  • 6
    愛的甜啵

  • 7
    無緣酒乾杯

  • 8
    大聲來唱歌

  • 9
    覺醒

  • 10
    我要化成雨

更多歷年專輯 >