Diamond In The Rough

李浩瑋 (Howard Lee)

專輯介紹


『 十首歌內的無限種可能 』

『 渾厚又充滿爆發力的聲線,二十歲少年的豐富創作能量。』

『華語流行音樂中,一顆未琢磨的鑽石。』


二十歲的李浩瑋(Howard Lee),在盛產鑽石的南非出生,身為基督徒的他,從小在教會耳濡目染打爵士鼓,並在上了高中後立志成為職業音樂人,學習了鋼琴、吉他和Bass。
在台北城市科大流行音樂系唸書時,和大學同學組了Formoza和Mono樂團。認識了這張專輯的製作人蔣希謙。對於音樂擁有相同熱情的兩人一拍即合,共同將多年的創作心血淬煉出來,做成了『 Diamond in the rough 』這張傑出作品。

題材上更是顛覆了大眾對於 Howard 的表面認知,在這張專輯中,Howard 透過他的聲音,敘述了他的愛情觀,人與人之間的關係,再到他本人的內心衝突以及焦慮等,深度的將自己解構並重新組合,赤裸地展現他的不同面向給大眾看,記錄下當下最原始的狀態和情緒,並用音樂化為永恆的鑽石。

在這張個人首張專輯中,你可以聽到 Howard 和 製作人 蔣希謙 在音樂性上的不設限以及曲風多方實驗,除了現在已經在Youtube和Streetvoice平台上累積近百萬點閱率的兩首單曲 ”Crush On” 和 ”窩囊廢” ,這張專輯就曲風上來說,從 “Blame” 的Melody Trap,和新生代靈魂女伶陳嫺靜合作的 “Could Say” 的流行電子,再到 ”I See” 充滿電影畫面感的取樣以及實驗風格的Vocal堆疊,都可以看出兩人的製作好品味,以及嘗試在華語流行音樂的市場取向和自己喜歡的風格中找到平衡,也讓人期待他接下來的創作作品。

『Diamond in the rough 』中譯本為未琢磨的鑽石,以漸進式的方式 從感情到自我的探索,不僅在歌詞上,編曲也暗示著創作者從創作裡慢慢地找到自己的樣子,用音樂慢慢的將自己雕琢成一顆閃閃發光的鑽石。
類型:國語發行日期:2020.04

專輯歌曲 (共10首 | 0:32:15)


更多歷年專輯 >