專輯介紹


我們都曾經這樣子看楊乃文:另類、驕傲、無法捉摸,就像我們對無法瞭解的事物充滿的揣測與好奇,但是,當你以為已經搜集到種種資料,自信的以為楊乃文一定會如何如何而畫出一條又一條的框架時,她又出框了。所以,不要以為楊乃文應該只是另類歌手,不要以為她應該只是為驕傲而驕傲,不要以為她應該是在故作灑脫,她只是有了另一個想法。2000年獲金曲獎頒獲最佳女演唱人獎,她依然堅持過音樂人的生活、依然堅持兩年發一張片,因為時間會讓人找到不同的角度面對人生,音樂的累積與沉澱可以讓她更瞭解自己。她已經準備好面對下一個階段的音樂路程給自己不一樣的衝擊,或許,你會看到熟悉的楊乃文,也或許你會發現,楊乃文變了!一樣的是,她依然故我,不一樣的是,她比任何人都瞭解現在的她是怎么樣的楊乃文。所以,不要管楊乃文應該是怎么樣子,應該像她一樣,勇敢地去追求自己的樣子。

已經發過兩張專輯的楊乃文,一向以強烈的搖滾曲風受到消費者的喜愛,這一次,她有更鮮明的英式搖滾曲風如QUEEN、“不得不”、“證據”、“太驕傲”,抒情搖滾如“應該”、“祝我幸福”(電影《地久天長》電影指定預告曲)、“放輕點”。對楊乃文來說,音樂是她自私的方式,她認為每一個歌手都應該堅持自己的音樂調子,因為只有在音樂面前躲不過對自己的檢視,而自利也是她對自己的成全,因此你可以在這張專輯卅看到楊乃文這兩年來的音樂沉澱,她自己也有兩首創作“我們”及SURRENDER。用音樂來瞭解楊乃文、用耳朵聽她說不出口的話,這一次的創作集合了所有個性的創作人團隊:林煒哲、陳珊妮、李雨寰、陳綺貞、李焯雄和楊乃文及MONSTER BAND,由林煒哲統籌製作,聽完你將發現勇敢追求自己的楊乃文。
類型:國語發行日期:2001.05

專輯歌曲 (共9首 | 0:42:15)


更多歷年專輯 >