不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
菲常妖姬 (The Dutchess)

專輯

菲常妖姬 (The Dutchess)

Fergie (菲姬)

西洋

2006.09

14首歌

1時1分43秒

專輯介紹

黑眼豆后 菲常妖姬...菲姬...

黑眼豆豆首腦 will.i.am. 製作 豆豆全員有情有義助陣

全球千萬銷售背書、當今首席嘻哈天后 ~ 菲姬,色藝兼備首張單菲大碟
問鼎 2007 最佳嘻哈「London Bridge」、冠軍空降全美四大排行榜,蟬聯單曲榜三冠王

從Black Eyed Peas (黑眼豆豆) 合唱團當家女主唱,蛻變成時尚界性感寶貝與電影明星,Fergie (菲姬) 的風采與魅力不斷加溫,2006 年,首張個人大碟『The Dutchess』出爐,她將把這股熱力帶到全新沸點,徹底展現 fun 到底的流行嘻哈魅力。打頭陣首支單曲「London Bridge」以超頑皮嘻哈性格搶攻全美排行榜,一舉蟬聯流行單曲榜 + 熱門單曲榜 3 週冠軍,同時也在熱門數位單曲榜、熱門下載單曲榜中奪下冠軍后座。

擁有愛爾蘭與蘇格蘭血統的菲姬以童星起家,91 年與好友 Renee Sands 組成動感流行樂團 Wild Orchids;2001 年,正當樂團人氣逐漸攀升,RCA 廠牌宣佈與樂團解約,突來的重挫讓菲姬心情跌落谷底。2003 年,正在尋求突破的嘻哈隊伍 - 黑眼豆豆合唱團在巡迴演唱期間意外與她搭上線,由於雙方默契極佳,菲姬隨即加入專輯『Elephunk』的錄製,正式成為樂團一份子,隨著專輯在全球締造佳績,黑眼豆豆與菲姬的音樂生涯都達到了巔峰,2005 年專輯『Monkey Business』聲勢更是看漲,總計抱回 2 座葛萊美獎、2 座 MTV 音樂錄影帶大獎、2 座 MTV 歐洲音樂獎、全美音樂獎、靈魂列車獎、全美青少年直選獎等無數獎項。

性感魅力從流行樂壇一路蔓延到時尚舞台,菲姬陸續成為【FHM男人幫】、【Maxim】等雜誌的封面人物與專題焦點,2006 年夏季更進軍好萊塢,在電影【海神號】中客串,展現歌唱實力。9 月首張個人大碟『The Dutchess』正式登場,由黑眼豆豆首腦 will.i.am. 擔綱執行製作總監,黑眼豆豆團員全都友情獻藝。專輯標題是在調侃約克公爵夫人(跨足電視談話秀 / 廣告圈 / 出版界的話題女人莎拉,菲姬與莎拉的暱稱同為 Fergie),菲姬想藉此專輯表達當代女性的玩樂主義。首支單曲「London Bridge」請來天王製作人 Polow The Don 與詞曲創作家 Sean Garrett 攜手打造;同時力邀多位嘻哈名嘴助陣,will.i.am 與菲姬一開場就送上趴踢節奏單曲「Fergalicious」,南方嘻哈高手 Ludacris 與菲姬合作散發嘻哈時尚風的勁歌「Glamorous」,雷鬼之父 Bob Marley 遺孀 Rita 則與菲姬來首融合雷鬼 / 嘻哈 / 搖滾曲風之作「Mary Jane Shoes」,專輯中也不乏展現菲姬精緻唱功的慢板情歌「Losing My Ground」、「Finally」。
顯示更多內容

更多 Fergie (菲姬) 的專輯

查看歷年專輯