遙望天體 (Stellar)

唐漢霄

專輯介紹


夏夜 遙望天體
等湖水化作撒哈拉的雨
蒸發殆盡
匯入天際
成為此刻的我遙望的天體

首張個人全創作專輯
無界探索《阿波羅》
「思辨音樂」探索之旅第三站
《遙望天體》,來自「阿波羅」的情書
感知與愛的距離與引力

繼《雙魚》由自我出發,《Hello Goodbye》對末日前夕進行思考與詰問,思辨音樂人唐漢霄的「阿波羅」無界探索音樂之旅,來到了第三站 ——《遙望天體》。

初見《遙望天體》時,會覺得歌詞充滿詩意,卻又向內收斂,晦澀難懂。而當漢霄道出“這是一首徹徹底底的情歌,我是遙望者,而對方就是我正遙望的天體”時,一切對於歌詞的疑問、困惑,就又都迎刃而解。是啊,當人們陷入愛情之中,往往會覺得對方如同閃爍而神聖的明星一般熠熠生輝,吸引著自己的視線目光。而對愛情的崇拜、敬畏,又如同無盡浩瀚的茫茫夜空,使這顆星看上去如此遙不可及,無法輕易靠近。以致於在自己的遙望與注視得到得到回應之時,會不自禁地懷疑詫異,“這究竟是真實的麼”?仿佛只是遠遠遙望,就已經足夠。

漢霄說,這首歌體現了自己的感情觀,是自己獨特的表達方式,就像是一封情書,感歎愛的龐大。在漫長的人生旅途中做的一場夢,願不醒來。這封情書,也正像是由阿波羅飛船發出的盈盈信號,感慨宇宙的浩渺無垠,訴說對於宇宙奧妙的好奇與神往……

編曲上運用了很多氛圍音色的處理,通過很多離調的方式表達情緒,似是將愛意娓娓道來。而音樂中腳踩樹葉的聲音,更是由漢霄本人在散步時採樣而來,更加為作品增添了一份畫面感。

金曲獎視覺統籌顏伯駿操刀封面設計
連環視覺貫通「阿波羅」音樂宇宙

與《雙魚》和《Hello Goodbye》一樣,此次單曲封面繼續由金曲獎視覺統籌顏伯駿操刀把關。通過這張封面,每張單曲封面之間的關係展現得更加清晰——層層相關,層層聯結,就有如“探索”的旅程,逐漸發現,步步挖掘。當然,這張封面中也包含了下一張單曲的線索,大家不如一起來尋找看看。
類型:國語發行日期:2020.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    遙望天體 (Stellar)

更多歷年專輯 >