不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
失戀美學 (搶聽)

專輯

失戀美學 (搶聽)

明道

國語

2013.12

1首歌

2分51秒

專輯介紹

2013 
明道 首張個人專輯“ 失戀美學 ”
首波主打  Kiss  me  
開著你的跑車  撞上你的愛情

從年初退伍後,許久未在台灣正式露面的明道,籌備唱片錄製工作長達了兩年的時間,即將要在12月 20日 發行個人首張專輯-失戀美學。

明道找來183 club時期曾幫他製作專輯的_謝文德擔任配唱製作人,在專輯內謝老師為明道配唱了”Kiss Me”、”偶爾還會難過”兩首歌,明道希望經過許多年後能讓謝老師為他的歌唱評評分,自己是否在演唱上有所進步。謝老師在錄製完成後,對於明道這次的表現可說是讚譽有佳。也證明了明道這兩年多來一直不斷地在歌唱以及技巧上練習,努力去達成每位製作人的要求,自我調整修改,期待呈現出自己最用心最完整的首張個人專輯。

在失戀美學專輯概念中,特別讓明道扮演在愛情的擂台上受了傷的男人這樣的角色,所以特地請化妝師為他化了一個 ”失戀受傷妝”,希望透過明道的詮釋在愛情中大多數的男人也是會為愛所傷為愛所痛的心態。

整張專輯中,明道都會用第三人稱的角度去扮演失戀男人的心情,讓每一個曾經在愛情中受過傷失戀過的男人們自己可以找到出口,藉由明道的歌聲去得到情感的紓發,並要堅持永遠打不倒的勇氣及毅力,相信自己是值得被愛的,相信會得到真正屬於自己的愛情,也相信美好的對手就在下次不遠的舞台上。

首波主打歌- Kiss  Me中,愛車、戀車的他用最有趣詼諧的方式來比喻愛情,利用男人愛車愛耍帥、追求刺激及享受速度感的衝動撞上愛情的絕妙比喻,應該會讓許多男生心有戚戚焉多有所認同吧。

在現實生活中,愛車的他目前擁有兩輛車,一輛是歲月感十足的經典古董車;另一台卻是追求速度超猛勁爆的跑車,這兩種完全不同的車型其實也說明了明道內在兩種完全不同的性格。

外表英挺帥氣充滿熱力陽光的大男人,私底下卻擁有一顆喜歡安靜以及念舊的老派靈魂,當然有時候也會想要完全的解放自己,但是到目前為止明道內在的相互拉扯還在一直不斷的上演中。

現代的失戀情節就如同明道說的:「身邊很多失戀後的男生,以為會隨著時間過去自己的情傷也好了,但是就像得重感冒一樣,體內的病菌其實並沒有完全的康復,總是要到夜深人靜或是去KTV跟朋友們一起唱歌或是喝點酒時,心底真正的痛跟傷才會再次的釋放出來吧。」 

重新以歌手的身分發行首張個人專輯的明道,希望這一次用他的歌讓所有喜愛他的粉絲都能耳目一新,再一次愛上深情唱情歌的他。
顯示更多內容

更多 明道 的專輯