Antae

amazarashi

專輯介紹


amazarashi是以Hiromu Akita為中心的樂團。
2009年12月在青森發行500張限定的專輯『0』,由於受到熱烈的迴響,之後進而發行日本全國版『0.6』。其強烈的歌詞世界觀在耳朵敏銳的樂迷間引起話題,而於2010年6月以『製造炸彈的方法』正式在Sony Music主流出道。
「青森縣在住、以Hiromu Akita為中心的樂團」除了這樣的情報以外,幾乎所有資料皆不公開,主要以網路為中心,靠著口耳相傳的方式累積樂迷,最新專輯『嘿 媽媽 如你所說的』也登上了Oricon專輯榜週榜第8名的成績。
現場演出則是在舞台前方設置銀幕,以銀幕投射出的影像與音樂結合,「宛如一邊看電影一邊享受Live」這樣的獨特詮釋方式造成話題。
此外,使用CG動畫創作的音樂錄影帶也在世界各國獲獎無數。
2010年所發行的「等候著夏天」MV,榮獲了第14屆文化廳Media藝術祭的優秀賞。而在這一年MV獲獎的只有sakanaction魚韻的「四處遊走」和amazarashi而已。此外,從坎城影展獨立出來的法國安錫動畫國際影展,以及在美國的CG SIGGRAPH盛會中堪稱全世界最大的電腦動畫展SIGGRAPH ASIA 2011、倫敦的數位影像活動one dot zero 2011中也頻頻獲獎,在全世界造成話題。
類型:日語發行日期:2013.11

專輯歌曲 (共7首 | 0:30:09)


更多歷年專輯 >