熱門關鍵字

卡拉雞

李承泰

專輯介紹


23年前 「浴火鳳凰」中的「幻波公子」
李承泰 破釜沈舟勇闖日本

在1990年首播的經典連續劇「浴火鳳凰」當中,李承泰飾演「莫驚莫慌莫害怕」的「幻波公子」。演員時期,他還演過「戲說慈禧」的同治皇帝等角色,是當時的戲劇小生。當時他也曾在台語專輯中獻聲,跟高向鵬、傅振輝、櫻桃姐妹等歌手合唱。
當時走來,星路起起伏伏,在瓜哥的建議之下,李承泰抱著破釜沈舟的決心,遠離演藝圈。由於他一直對料理有興趣,於是決定到日本學習,為將來開店做準備。在台灣學了3個月的基礎日語之後,李承泰於1999年10月到名古屋的愛知國際學院就讀,沒想到這一待就是十幾年!

以古早味台灣鹽酥雞征服日本人的胃

畢業之後,李承泰抱著惶恐的心情,不知道要如何繼續留在日本,這時他遇見生命中的貴人,幫助他在日本申請創業,開了[李さんの台湾名物屋台],專賣台灣鹽酥雞、珍珠奶茶,因應日本人不喜歡啃骨頭的習慣而改良使用無骨雞腿肉,果然大受日本人歡迎。自尊心強的李承泰,堅持台灣人的店不但食材要用最好的,服務也要比日本人更周到。堅持高規格的美食與服務品質,[李さんの台湾名物屋台]從名古屋開始發跡,陸續在大阪、東京等地開了6家店,成功以台灣鹽酥雞,征服日本人的胃,成為在日本的「台灣之光」!

李承泰天生演藝細胞難自棄
好友王彩樺鼓勵 返台出版個人代表作
「卡拉雞」Boogie Woogie舞曲
聞雞起舞 傳遞歡樂正面能量!

李承泰成功將台灣鹽酥雞帶到日本,雖然身為經營者,但他天生的演藝細胞光芒難以掩蓋,[李さんの台湾名物屋台]闖出名號之後日本電視台經常邀請他接受採訪,各種活動也經常受邀表演,他心中對表演一直存有熱情,每次上台表演就是他最開心、快樂的時候。兩年前有一次好友王彩樺到日本玩,李承泰以地主身份招待,在聊天當中王彩樺鼓勵他既然事業已經小有成就,應該要投資自己的夢想,於是李承泰決定拿出多年積蓄出版個人單曲「卡拉雞」,作為個人的演藝代表作!

「卡拉雞」是一首輕鬆快樂的Boogie Woogie節奏舞曲,以李承泰的台灣鹽酥雞故事作為藍本,鼓勵大家用正面、歡樂的態度過生活,人生海海,凡事不用太計較,要活出快樂的好滋味!這首歌也作了中文、日文兩種版本,讓台灣、日本兩地的聽眾都能分享來自李承泰的歡樂正面能量!
類型:台語發行日期:2013.11

專輯歌曲 (共2首 | 0:06:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    卡拉雞

  • 2
    唐揚げブギウギ