最後一夜

林俊吉

專輯介紹


2020林俊吉全新個人專輯「最後一夜」

2020年4月,夜雨綿綿,伴隨引人思念愁緒的雨聲,林俊吉 將推出全新專輯──「最後一夜」。時隔一年,他將以更加成熟溫暖的面貌,與一直以來陪伴他的粉絲朋友見面囉!
在多元語種的歌曲中,台語歌曲在傳達分離及思念的感情上尤其傑出,「最後一夜」正是收錄多首關於分離及思念歌曲的一張專輯!搭配四月的細雨,感受獨有台語能唱出的味道,讓你的夜晚享受帶了點愁緒的微醺吧。
林俊吉在「最後一夜」專輯中,同樣表現出滿滿的創作能量。此次共收錄三首林俊吉的創作曲──「成功阮的名」、「我袜凍沒你」,及「我不願相信」。無論是節奏強烈的快歌(成功阮的名),或是深情慢歌(我袜凍沒你、我不願相信),林俊吉這一年間在創作上的努力及成果絕對是有目共睹的。其中在「成功阮的名」這首歌中,更是能聽見他對所有支持他的粉絲朋友總是充滿感謝的心,無論遇到多少艱辛挫折,因為大家的支持才能一步步往前走,大家的支持他會永遠放在心上,幾乎可說是寫給粉絲的情歌呢!
除此之外,暨上張專輯的對唱曲得到極好的迴響,今年林俊吉也再度偕同華特師妹麗蓉,合唱「離別之夜」及「相思滿滿」兩首情感濃度深的對唱歌曲,將分離及思念的情緒透過台語歌獨有的味道昇華,錄音時兩人也更加有默契,期盼再度創下對唱佳績。
最後,林俊吉少見地在專輯中演繹了一首國語歌曲──「不再錯過你」,不斷呼喚所愛的瀟灑真情,希望各位粉絲朋友能在國語歌曲中聽見自己不同的樣貌,也希望每張專輯都有新的嘗試和變化!


【最後一夜】
電吉他劃開夜色,鼓聲如落雨,回憶在夜色中回放。
細膩、層次豐富的編曲及合聲,樂器的選擇、音色的綜合,產生磅礡且充滿氛圍的最後一夜。
「落雨暝,惦惦聽,這首咱的歌」
林俊吉的歌聲穩穩地帶領我們在回憶中穿梭,聽見心痛,聽見不捨,最後一夜如此漫長。
「不願兩人擱再心痛,離別的話放惦心肝」
歌聲中,連痛都很溫柔。
當第一道晨光終結夜晚,希望我們都能不再牽掛。

【離別之夜】
愛中的分離難免帶著無奈,但分離並不都是負面的。面臨離別,心能變得更加靠近。
林俊吉歌聲中的溫暖沉穩,搭配麗蓉清亮中帶著磁性的特色聲線,將離別之夜詮釋出了悲傷終將煙消雲散的樣貌。
「離別之夜,捧杯來醉一擺」
既然這個夜晚注定不能瀟灑分開,那就聽著【離別之夜】,一起在微醺裡心照不宣地度過離別前的時光吧!

【若是想起你】
有些人離開了,只留下抹不去的回憶、兌不現的承諾,日夜折磨還不可自拔的人。那些畫面及諾言浮現一回,心就更冷一分。
「為怎樣你欲來離開?問你擱無聲無應」
林俊吉癡心演唱【若是想起你】,無奈情感、辛酸滋味都在歌聲中細膩呈現。

【相思滿滿】
明明愛的情深意切,卻因為太在意了,所以總是患得患失,有時就這樣在誤會和曖昧中錯過。等到回首時才發現,還是最想要那個人陪在身邊。
「啊~我我我我,我的身魂,像蝴蝶亂亂飛,為情為愛受苦罪」
林俊吉與麗蓉深情詮釋愛情是甜蜜也是苦澀,卻依然令人情不自禁地渴望。

【成功阮的名】
「感謝您支持陪伴我,我會永遠放心肝」
【成功阮的名】是林俊吉充滿活力及正能量的創作。輕快有力的節拍、鼓動人心的旋律,字字句句都唱出他堅強不畏困難的內心,以及對所有支持他的人的感謝!有積極向上的心態以及大家的陪伴支持,相信成功絕對會有阮的名!
類型:台語發行日期:2020.04

專輯歌曲 (共10首 | 0:41:40)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    最後一夜

  • 2
    離別之夜

  • 3
    若是想起你

  • 4
    相思滿滿

  • 5
    成功阮的名

  • 6
    我袜凍沒你

  • 7
    永遠的情批

  • 8
    我不願相信

  • 9
    思念你

  • 10
    不再錯過你

更多歷年專輯 >