男人與他的海電影原聲配樂

林生祥

專輯介紹


《男人與他的海》為外號黑糖的黃嘉俊導演的第三部紀錄長片,黃嘉俊在紀錄片、廣告及戲劇拍攝工作之餘同時進行劇本、電影及純藝術創作,對人與社會的題材有敏銳的觀察。作品風格溫暖清新,卻有深刻沁人的厚度力量,創作喜尋無人接觸的的新題材,期待以平易的語調,寧靜改變世界。黃嘉俊7 年前開始潛水,看見了海洋的美麗,及它遭受破壞的哀愁,也開始思考每個台灣人都應該擁有機會,了解這片該被珍惜的大海,而身為一位影像工作者,在陸地上紀錄這麼多故事,是不是該出發往海上了?而一趟神奇的海上漂流 , 讓黃導演發現了一段精彩、動人的海上男兒故事,2016 年,黃導演被邀請去拍攝廖鴻基在黑潮上漂流的過程。在大海中,廖鴻基在一張僅 3 米見方的方筏上,克難地用筆寫下大海的風景, 只為讓島上的人看見,雖然計畫難度高,過程卻很順利,彷彿有股力量在守護著,黃導演心想「一定要把這段大海的故事記錄下來」上岸後,廖鴻基與他道別,黃導演卻告訴他:「不,《男人與他的海》這部紀錄片,才要正式開始!」

踏入2019年下旬,生祥仍然願意在為準備自己全新專輯的繁忙創作壓力下,接下《男人與他的海》的配樂工作,當然就是因為對黃嘉俊導演的信心,在看過初剪之後,生祥更相信 ,《男人與他的海》會是一部最美麗 、最動人的台灣海洋電影,身為海島人民的台灣人,我們可以有機會看見海的美麗及被破壞的現況,一同保護並擁抱大海;身為命運相繫的家人,我們可以開始聽見彼此默默訴說的愛,讓家中每一個成員有更好的機會去接納彼此。

製作團隊成員中,以製作人林生祥為核心,邀集台灣、日本兩地的樂手,以台灣優秀的錄音師負責錄音、母帶後期處理則由澳洲的 Don Bartley負責。多元的音樂與文化背景,也帶來了多種樂器的使用,如吉他、月琴等主要的彈撥樂器,以及大提琴、口琴,創造出不同的音樂風格。
類型:國語、電影發行日期:2020.04

專輯歌曲 (共13首 | 0:42:19)


更多歷年專輯 >